Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2010, 21:05   #5168
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,668
Сказал(а) спасибо: 10,203
Поблагодарили 10,689 раз(а) в 6,751 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NAUTILUS Посмотреть сообщение
Ни одного коммента..
Вот один из комментов:


Резолюция ООН отложена Азербайджаном, а МИД Армении благодарит посредников

Резолюция ООН отложена Азербайджаном, а МИД Армении благодарит посредников
[18:02]
Похоже, армянский истеблишмент пребывает в шоке от действий официального Баку, допуская нелепые ошибки.

Как сообщает AZE.az, с совершенно глупым заявлением выступил МИД Армении в связи с отложенной резолюцией ООН о «Положении на оккупированных территориях Азербайджана».

Напомним, что Азербайджан попросил отложить рассмотрение проекта резолюции A/64/L.57 о «Соблюдении международного права и международных прав человека на оккупированных территориях Азербайджана», который находится на повестке пленарного заседания 64-й сессии. Рассмотрение же пункта 18 о «Положении на оккупированных территориях Азербайджана» азербайджанская сторона предложила перенести на повестку 65-й сессии.

Примечательно, что армянский представитель в ООН даже не высказался по этому поводу, так молча и воспринял решение, объявленное азербайджанской стороной. Подчеркиваем, что Азербайджан сам отложил рассмотрение резолюции, которую так боялись армяне. То ли от страха и неожиданно предотвращенного на время позора и разоблачения, армянский МИД выступил с заявлением, которое иначе как нелепым не назовешь.

"Мы благодарны всем тем государствам-членам ООН, в первую очередь странам- сопредседателям Минской группы ОБСЕ, благодаря позиции которых были предотвращены попытки Азербайджана вывести из нормального русла и нанести ущерб по переговорному процессу нагорно-карабахского урегулирования, не позволив принятия на Генеральной Ассамблее ООН представленной Азербайджаном деструктивной резолюции.

Полевая миссия сопредседателей Минской группы ОБСЕ по изучению ситуации на территориях, прилегающих к Нагорному Карабаху не имеет никакого отношения к проекту резолюции, представленной Азербайджаном в ГА ООН", - говорится в заявлении МИД Армении.

Во-первых, данная резолюция напрямую связана с миссией посредников ОБСЕ по изучению заселения армянами оккупированных территорий Азербайджана, о чем, собственно и говорится в резолюции. Во-вторых, Азербайджан сам отложил рассмотрение данной резолюции в связи с той же миссией сопредседателей Минской группы и их очередного визита в конце сентября.

Похоже, армянская сторона не удосужилась внимательно ознакомится с проектом резолюции.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием