Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2010, 20:10   #5164
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,668
Сказал(а) спасибо: 10,203
Поблагодарили 10,689 раз(а) в 6,751 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NAUTILUS Посмотреть сообщение
В заявлении МИД отмечено, что сопредседателей МГ ОБСЕ после интенсивных консультаций объявили сторонам конфликта, что "с целью изучения гуманитарного положения на оккупированных территориях сопредседатели посетят регион с миссией по расследованию фактов в конце сентября - начале октября".
В обращении сопредседатели подчеркнули, что это будет первой подобной миссией после миссии по расследованию фактов, осуществленной ОБСЕ в 2005 году.
Международная миссия сопредседателей будет включать группу экспертов и консультантов высокого уровня, в том числе и представителей Верховного Комиссариата по делам беженцев и других структур ООН.
Учитывая эти обстоятельства и проявляя добрую волю и конструктивизм Азербайджан предложил отложить рассмотрение проекта A/64/L.57 и перенести обсуждение пункт N18 о "Положении на оккупированных территориях Азербайджана" на повестку 65-й сессии, отметил во время выступления в Генассамблее ООН постоянный представитель Азербайджана в ООН Агшин Мехтиев.
После выступления представителя Азербайджана армянский представитель не выступил в ООН.
Не вижу связи между миссией и откладыванием рассмотрения проекта резолюции. Сплошное бла-бла-бла в виде "доброй воли и конструктивизма", за которым стоит элементарное давление России с абстрактными посулами непонятно чего.

Ну, допустим, миссия выполнила свою миссию и убралась восвояси. Что от этого изменится? Положение на оккупированных территориях Азербайджана или же сами территории вдруг перестанут быть оккупированными?

Очень непонятно, какого черта нужно было откладывать рассмотрение проекта. Скорее всего, была неуверенность, что проект пройдет и решили не давать козырь в руки Армении в такой непростой момент.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием