Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2010, 13:12   #4010
Местный
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,769
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 276 раз(а) в 212 сообщениях
Вес репутации: 27
GUINNESS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Тов. Колеров, ознакомила ли международная редакция РЕ российского читателя с набирающими силу в Армении протестами против открытия "иноязычных" (русских) школ? Наверняка, Виген-джана, озабоченного школьным образованием в НКАО, может заинтересовать и этот сюжет:

Цитата:
В Армении началась волна протеста против иноязычных школ

В Армении общественные организации, выступающие против открытия в стране иноязычных школ, организовали паломничество к могиле создателя армянского алфавита Месропа Маштоца и шествие в центре Еревана.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Armenia Today, в распространенном накануне заявлении общественное движение «Мы против повторного открытия иноязычных школ» отмечает: «В скором времени власти планируют так называемые общественные слушания, посвященные проблеме иноязычных школ в Армении, за которыми, по всей видимости, последует голосование по пресловутым законопроектам в Национальном собрании РА. Кроме того, уже даже по телевидению активизировались различного рода ток-шоу, где сторонники законопроекта, а таких деятелей можно сосчитать на пальцах одной руки, перебивая друг друга, попытаются создать позитивный общественный фон перед утверждением законопроекта парламентом. В этой ситуации чрезвычайно важно ни на секунду не ослаблять сопротивления и по примеру блестящей весенней кампании, наконец, сорвать эту чрезвычайно опасную программу».

Отметим, что и во Франции 3 сентября группа местных армян в знак поддержки общественной борьбе в Армении против открытия иноязычных школ в Париже организовала акцию протеста. Участники акции протеста призвали власти Армении отказаться от идеи открытия иноязычных школ и направили соответствующее письмо в посольство Армении во Франции.

Выходит, что театр абсурда в Армении по поводу закрытия иноязычных школ продолжает «гастролировать» не только по самой Армении, но уже и по странам Европы. Дошло до того, что возможное открытие четырех иноязычных школ, кое-кто в Армении из высокопоставленных чиновников назвал «угрозой для национальной безопасности страны». Несомненно, это можно назвать «высшим пилотажем» армянского национализма, не имеющего аналогов в мире.
__________________
GUINNESS

GUINNESS вне форума   Ответить с цитированием