Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2010, 11:59   #743
Местный
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 21 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 12
Larasha на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

В зоне нагорно-карабахского конфликта убит азербайджанский диверсант

В ночь на 4 сентября на линии соприкосновения Армии обороны Нагорного Карабаха и ВС Азербайджана произошел очередной инцидент. При попытке проникновения в зону, контролируемую армянской стороной, убит военнослужащий азербайджанской армии. Как сообщили ИА REGNUM Новости источники в зоне конфликта, при убитом обнаружен автомат с глушителем и наручники. Убитый был одним из членов диверсионной группы, остальным членам которой удалось вернуться на контролируемую азербайджанцами территорию, пояснил источник. По его словам, труп убитого азербайджанского солдата остался у карабахских военнослужащих. "Исходя из того, что при нем были обнаружены наручники, делается вывод, что целью группы был захват в плен противника с армянской стороны", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости источники в зоне конфликта.

Напомним, аналогичный инцидент в зоне карабахского конфликта произошел 31 августа. Согласно сообщению пресс-службы Армии обороны НКР, 31-го августа в районе 6:30 утра на северо-восточном участке зоны соприкосновения карабахско-азербайджанских войск в направлении одной из армянских позиций в районе села Верин Чайлу была предпринята попытка диверсии. Во время ближнего боя получил огнестрельное ранение рядовой военнослужащий Армии обороны НКР Рудик Товмасович Манасерян. Азербайджанская сторона признала гибель двух военных - оба 1991 г.р.. Это Амиров Вугар Амирали оглу (призван на службу в 2009 году Имишлинским ВК) и Абдуллаев Парвин Наби оглу (призван на службу в 2009 году Сабирабадским ВК). Однако, судя по армянским источникам, всего во время инцидента погибли 7 азербайджанских военных. Утром 31-го августа азербайджанская сторона сообщила о гибели еще одного военного - в результате неосторожного обращения с оружием. Позднее появилась информация о еще одном погибшем, который также лишился жизни по неосторожности. Армянские военные специалисты утверждают, что азербайджанская сторона скрывает информацию о реальных обстоятельствах гибели своих военнослужащих.

Еще один масштабный срыв режима перемирия в зоне карабахского конфликта был зафиксирован сразу после переговоров президентов Армении, Азербайджана и России в Санкт-Петербурге 18 июня 2009 года.

Larasha вне форума   Ответить с цитированием