Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2010, 09:39   #2475
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от charlston Посмотреть сообщение
------------------------------------------------------

Сообщение недоступно

Вкратце кто-нибудь может написать,

когда освободят наших ребят?
Не думаю, что кто-нибудь может это сказать.
Мое мнение: дело пойдет в Европейский суд. Рассмотрения ждать до конца этого года бессмысленно: в Евросуде редко рассматриваются дела вне очереди. Т.е. дело Аднана скорее всего будет рассмотренно уже ближе к концу срока его заключения. А ко времени вынесения решения Евросуда, двухлетний срок Аднана скорее всего завершится. Тогда уже будет новое дело в Евросуде, о выплате Аднану компенсации и снятия судимости.
В случае Эмина, еще можно надеяться, что Евросуд вынесет решение о досрочном освобождении еще до окончания срока. Но выпустят ли? Неизвестно. А потом те же самые решения о снятии судимости и выплате компенсации.

А в ссылке вот такой текст:

Судебный процесс на основании апелляционной жалобы блоггеров Эмина Милли и Аднана Гаджизаде отложен
[ 02 Сен. 2010 16:37 ]


Баку. Шахрияр Ализаде – АПА. Сегодня в Бакинском Апелляционном суде состоялось первичное рассмотрение на основании жалобы блоггеров Эмина Милли и Аднана Гаджизаде на решение Карадагского районного суда. По информации АПА, на процессе под председательством судьи Сахибхана Мирзоева судебное рассмотрение было отложено на неопределенный срок. Причиной этому послужила информация об отъезде в ближайшие дни за рубеж адвоката Аднана Гаджизаде Исахана Ашурова. Он попросил отложить процесс: «Через несколько дней я уеду за границу, не знаю когда вернусь в Азербайджан. Прошу отложить процесс на неопределенный срок».

Судья учел просьбу адвоката и отложил процесс на неопределенный срок.

Отметим, что А. Гаджизаде обратился в суд Гарадагского района в связи с условно-досрочным освобождением. Суд не удовлетворил его обращение, поэтому была подана апелляционная жалоба.

Напомним, что блоггеры были арестованы после инцидента, произошедшего 8 июля 2009 года в ресторане «Либанес» в столице Азербайджана. Они обвинены по ст. 127.2.3 (умышленное причинение менее тяжкого вреда здоровью) и 221.2.1 (хулиганство) УК Азербайджана. По решению Сабаильского районного суда, который состоялся 11 ноября 2009 года, Эмин Милли был приговорен к сроку 2 года и 6 месяцев, а А. Гаджизаде – к 2 годам лишения свободы. Они подали апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции. Жалоба не была рассмотрена, Бакинский апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции. Затем была подана кассационная жалоба. Верховный суд также оставил в силе решения судебных инстанций.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
charlston (03.09.2010)