Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2010, 16:43   #524
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,925
Сказал(а) спасибо: 10,085
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Отложен процесс по делу Эйнуллы Фатуллаева

15:09, 2 сентября, 2010
АПА

В Бакинском апелляционном суде состоялось первичное судебное рассмотрение по жалобе находящегося под арестом журналиста Эйнуллы Фатуллаева.

По информации АПА, на процессе под председательством судьи Мирпаши Гусейнова Э.Фатуллаев выступил с ходатайством. Обвиняемый заявил, что по данному уголовному делу в суде
Гарадагского района состоялось 16 судебных заседаний. Он ознакомился с протоколами лишь 10 из них. Э.Фатуллаев попросил у суда дополнительное время для ознакомления с остальными протоколами. Он также заявил, что в протоколах суда не нашли отражения высказывания начальника тюрьмы №12 Афтандила Агаева.

Государственный обвинитель, высказываясь о ходатайстве Э.Фатуллаева, заявил, что обвиняемому было предоставлено достаточно времени для ознакомления с протоколами, законодательство не допускает выделения дополнительного времени. Адвокат обвиняемого Исахан Ашуров отметил, что в законе нет временных ограничений для этого.

Суд удовлетворил ходатайство Э.Фатуллаева. Процесс был отложен до 7 сентября.

Эйнулла Фатуллаев был арестован 20 апреля 2007 года. Ему предъявлено обвинение в оскорблении жителей Ходжалы в цикле статей "Карабахский дневник", написанных им в 2005 году, и журналист был лишен свободы на срок 2 года 6 месяцев. После ареста против него были выдвинуты дополнительные обвинения, и Эйнулла Фатуллаев 30 октября 2007 года был лишен свободы в общей сложности на 8 лет 6 месяцев.

У содержащегося в исправительном учреждении №12 Э.Фатуллаева 30 декабря 2009 года было обнаружено 0.223 грамма героина. В связи с этим в Гарадагском РУП было возбуждено уголовное дело по ст. 234.1 (незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров) УК. Согласно заключению назначенной по делу судебной биохимической экспертизы, в образцах крови и мочи Э.Фатуллаева были обнаружены наркотические - диацетилморфий (героин), амфетаминил и психотропные – флунитрозепам-М вещества, однако, учитывая то, что во время обследования обвиняемый не страдал пристрастием к наркотикам, было принято решение о том, что он не нуждается в принудительном лечении. Учитывая факты использования Э.Фатуллаевым наркотиков и психотропных веществ, было рекомендовано взять его на профилактический наркологический учет.

6 июля этого года Гарадагский районный суд вынес решение о лишении свободы Эйнуллы Фатуллаева сроком еще на 2 года 6 месяцев. Обвиняемый подал апелляционную жалобу на решение районного суда.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием