Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2010, 13:26   #5128
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,706
Сказал(а) спасибо: 10,220
Поблагодарили 10,702 раз(а) в 6,757 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

МОСКВА НА БАЛАНСЕ

Цитата:
В центре внимания президентов, несомненно, будет Карабах и перспективы продолжения диалога, вновь напоровшегося на тупик. Дмитрий Медведев наверняка привезет Ильхаму Алиеву обновленные предложения по базовым пунктам соглашения по урегулированию конфликта, а также расскажет о недавнем визите и встрече с президентом Армении в Ереване. Можно утверждать, что Москва вновь предложит проведение встречи в трехстороннем формате с целью сдвинуть переговорный процесс. Контуры примирения обозначены еще в совместных заявлениях, президентов сопредседателей МГ ОБСЕ - России, США и Франции, сделанных на полях саммитов "большой восьмерки". Однако конфликтующие стороны не могут договориться относительно некоторых ключевых параметров базового соглашения, что стопорит весь мирный процесс. В первую очередь это относится к предложению об освобождении Арменией оккупированных азербайджанских районов вокруг Нагорного Карабаха, а также требования Еревана уже на данном этапе определить статус Карабаха, как независимой территории. В Армении категорически отказываются уходить с захваченных территорий, а Азербайджан не может принять независимый статус Карабаха, настаивая на восстановлении территориальной целостности. В итоге тупик, выхода из которого не могут найти вот уже 20 лет.

Согласно заявлениям главы МИД России Сергея Лаврова накануне визита Медведева в Баку, Москва вновь предложит зафиксировать на бумаге уже имеющиеся устные договоренности президентов, а также интенсифицировать контакты глав МИД для продолжения диалога.

Лидеры двух стран не обойдут вниманием и аспекты военного сотрудничества, как между собой, так и достигнутого российско-армянского соглашения о продлении сроков нахождения военной базы России в Армении. В Азербайджане нервозно восприняли коррекцию договора о базе, и в Баку Дмитрию Медведеву придется дать исчерпывающие комментарии относительно этого вопроса, чтобы снять все инсинуации и кривотолки.
http://atc.az/index.php?newsid=1596
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием