Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2010, 21:41   #733
Местный
 
Аватар для spectator
 
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Baku
Сообщений: 6,559
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 860 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 77
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Мнение Ильгара Мамедова:

Цитата:
...Выступая с этих позиций, я уже много лет отмечаю, что если активные боевые действия возобновятся до 2013-2015 годов, то это, несомненно, будет инициативой, исходящей извне Азербайджана.

Похоже, военные планы по предотвращению безнадёжного социально-экономического отставания Армении начинают реализовываться.

Растущее количество атак и военных провокаций с армянской стороны призвано постепенно создать повод для перерастания напряжённости в масштабную боевую операцию, главной мишенью которых, по мнению авторов замысла, должна стать экономическая инфраструктура Азербайджана.

Регион Южного Кавказа, сразу станет непривлекательным для НАТО и евроатлантических партнеров, если удары по экономической инфраструктуре Азербайджана уравняют долговременные тенденции развития трёх стран, опустив Азербайджан и Грузию на уровень Армении.

Не случайно, что именно сразу после глобального экономического кризиса, так пошатнувшего положение Армении, мы наблюдаем участившиеся атаки на позиции азербайджанской армии.

Растущая частота этих атак, а также их интенсивное информационное сопровождение некоторыми кругами, предсказывающими невмешательство Москвы на случай возобновления конфликта, оставляет мало сомнений в том, что силы, имеющие анти-азербайджанский взгляд на будущее Южного Кавказа, хотели бы побыстрее, до достижения нами военного, экономического и политического сверхпреимущества, втянуть Азербайджан и Армению в боевые действия.

Показательно, что наиболее кровопролитные провокации происходят не на южной части фронта, а на северной – располагающейся ближе к ключевым объектам инфраструктуры Азербайджана и региона.

Всё это не оставляет сомнений в том, что ответственность за наблюдаемый рост вооружённых инцидентов на линии фронта несёт военный противник Азербайджана.
«Войну провоцируют, чтобы предотвратить безнадёжное отставание Армении»
__________________
VOX POPULI VOX DEYIL

spectator вне форума   Ответить с цитированием