Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2010, 17:34   #2182
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Станислав, по поводу сегодняшней вашей статьи в Регнуме Учения НАТО "Армения-2010": момент истины для Азербайджана


Как по-вашему, будет ли принята новая резолюция, объявляющая Армению агрессором, а территории Азербайджана оккуированными, или не будет?

Если за нее проголосуют большинство стран, то чем вы это объясните - влиянием лобби на исход голосования или констатацией того факта, что Армения действительно является агрессором?

И, наконец - вы лично считаете Армению агрессором или нет?
Я использую термин " оккупированные территории".Полагаю, что с этим все ясно, поскольку речь идет о формальном соблюдении позиций международного права.Но, как Вы понимаете, несмотря на все резолюции ООН, воз и ныне там. Почти уверен, что даже в случае принятия положительного решения для Азербайджана, в дальнейшем ничего- или мало что - изменится. Конечно, работают лоббисты. Но не только.Речь идет о двоякой трактовке понятий " территориальная целостность" и " право на самоопределение". У первого и второго термина есть свои сторонники и противники. Плюс: совершенно разное представление об истории армян и азербайджанцев.Плюс: геополитика и ожидание мировых и региональных держав перемен. Они грядут и трудно сказать, в какую сторону все может повернуться.


Последний раз редактировалось atcaz; 30.08.2010 в 19:40.
Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием