Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2010, 02:24   #3519
Местный
 
Аватар для NAUTILUS
 
Регистрация: 20.08.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 2,611
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 424 раз(а) в 300 сообщениях
Вес репутации: 39
NAUTILUS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для NAUTILUS с помощью Skype™

По умолчанию

Модест Алексеевич,я понимаю так,что после Алматы посредники от США и Франции фактически удалились от решения проблемы и утрясать вопросы между АР и РА полностью передали России.По согласованию на самом высшем уровне,конечно.Все указывает на то,что произошел обмен интересами и на Южный Кавказ с западной стороны никто соваться не будет....
Второе.Россия ссориться ни с АР,ни с РА не хочется и она не будет этого делать.Она одинакова любит своих "блудных" детей и они ей почти одинаково дороги.Россия ни в коем случае не хочет войны.Ей нужно спокойствие в согласованном с западными партнерами зоне ответсвенности и влияния."Смотрящим" назначили ее...И она даст в репу и Армении и Азербайджану.Смотря кто рыпнется первым...Это тоже понятно.
Третье.Турция заключила какое-то полусекретное соглашение о стратегическом партнерстве и взаимнеой помощи с Азербайджаном.Эта сторона для меня немного не ясна.Если бы все было хорошо для Азербайджана,то визовые ограничения с Турцией уже были сняты.Считаем ,что это пока кот в мешке.
Четвертое.Исходя из всего вышенаписанного не следует ли,что Россия выбрала не верную тактику по замораживанию статуса-кво в регионе?Сколько лет он еще может морозиться? Не правильнее ли было бы в течение ближайшего времени,обладая по договоренности полномочиями единственного "смотрящего" в регионе все же разрулить проблему НК и утвердиться в регионеочень основательно ? Пока никто не мешает и все заняты Ираном...Тогда логически верным симотрится поставка в Азербайджан 2 дивизионов С-300.Они будут в единой системе ПВО к моменту пинка Ирану))) Такие вот мысли на ночь глядя...Извините за некоторый сумбур.Тяжелый день выдался.

NAUTILUS вне форума   Ответить с цитированием