Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2010, 12:06   #2143
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Станислав, не устаю поражаться вашей находчивости при необходимости отмазать Россию. Речь идет о действиях России не сейчас, когда "значимость Контракта века нивелирована", а тогда, когда он только готовился к подписанию, что имело жизненно важное значение для нашего региона.

Как можно говорить о нивелировании Контракта века после 21 млрд. инвестиций с 1997-2008 г., двух нефтепроводов Баку-Супса и Баку-Тбилиси-Джейхан, модернизации трубопровода Баку-Новороссийск, месторождений Чыраг, Азери, Гюнешли, вытекающих из контракта грандиозных проектов вроде разработки газоконденсатного месторождения Шахдениз с извлекаемым запасом более триллиона кубометров газа?? Вам известно, что блок месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" занимает третье место в мире по объемам добычи и входит в 20 крупнейших мировых месторождений? Если к этому прибавить предстоящее вливание казахстанской и туркменской нефти в БТД, то значимость этого трубопровода растягивается как минимум на 2-3 десятилетия.

И все это вы считаете утратой значимости Контракта?

Если бы политическая недальновидность и амбициозность России не помешала ей войти в число участников Контракта, то Россия имела бы бОльшую экономическую выгоду, чем при транспортировке нефти через Новороссийск. Но она упустила свой шанс, и теперь похожа на лисицу, не могущую дотянуться до винограда и потому объявляющую его зеленым и вызывающим оскомину.

Наличие альтернативных вариантов не означает нивелирования существующего Контракта - напротив, каждая страна старается найти альтернативные выходы энергоносителей на мировой рынок, что означает только то, что нефть и газ всегда востребованы, и мир не может надеяться только на существующие проекты.

Простите, Станислав, но то, что вы говорите, очень хорошо вписывается в российскую пропаганду чистой воды, запущенную еще в период подписания Контракта века, и является свидетельством того, что вы не ориентируетесь в этом вопросе.
Я очень рад за Вас. Продолжайте и дальше думать на этом направлении. Вот поэтому уок Карабаху И уок будет-.. да ладно Аллах с ними..

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием