Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2010, 00:38   #2140
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,927
Сказал(а) спасибо: 10,086
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Станислав Тарасов Посмотреть сообщение
Теперь о Контракте века. Я понимаю, какое значение придавали и придают этому проекту в Азербайджане. Но сейчас его значимость практически нивелирована, отсюда готовность, скажем Турции, легко им пожертвовать- есть альтернативные варианты.
Станислав, не устаю поражаться вашей находчивости при необходимости отмазать Россию. Речь идет о действиях России не сейчас, когда "значимость Контракта века нивелирована", а тогда, когда он только готовился к подписанию, что имело жизненно важное значение для нашего региона.

Как можно говорить о нивелировании Контракта века после 21 млрд. инвестиций с 1997-2008 г., двух нефтепроводов Баку-Супса и Баку-Тбилиси-Джейхан, модернизации трубопровода Баку-Новороссийск, месторождений Чыраг, Азери, Гюнешли, вытекающих из контракта грандиозных проектов вроде разработки газоконденсатного месторождения Шахдениз с извлекаемым запасом более триллиона кубометров газа?? Вам известно, что блок месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" занимает третье место в мире по объемам добычи и входит в 20 крупнейших мировых месторождений? Если к этому прибавить предстоящее вливание казахстанской и туркменской нефти в БТД, то значимость этого трубопровода растягивается как минимум на 2-3 десятилетия.

И все это вы считаете утратой значимости Контракта?

Если бы политическая недальновидность и амбициозность России не помешала ей войти в число участников Контракта, то Россия имела бы бОльшую экономическую выгоду, чем при транспортировке нефти через Новороссийск. Но она упустила свой шанс, и теперь похожа на лисицу, не могущую дотянуться до винограда и потому объявляющую его зеленым и вызывающим оскомину.

Наличие альтернативных вариантов не означает нивелирования существующего Контракта - напротив, каждая страна старается найти альтернативные выходы энергоносителей на мировой рынок, что означает только то, что нефть и газ всегда востребованы, и мир не может надеяться только на существующие проекты.

Простите, Станислав, но то, что вы говорите, очень хорошо вписывается в российскую пропаганду чистой воды, запущенную еще в период подписания Контракта века, и является свидетельством того, что вы не ориентируетесь в этом вопросе.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием