Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2010, 00:15   #2139
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Станислав, вы сделали все, чтобы затушевать суть документа - и личность генерала затронули, и на масштабные события переориентировали, и гениев азербайджанской литературы отправили читать - и все это вместо того, чтобы признать: да, Россия вынашивала планы по срыву Контракта века, и для того, чтобы эти планы осуществились, готова была пойти на все, вплоть до эскалации военных действий между Азербайджаном и Арменией.

Собственно, она не только готова была это сделать, но и сделала. Все, что происходит между нашими народами, сделано при непосредственном участии России. И УЖАС именно в этом, а не в каком-то там обращении к генералу Левашову.

Но я рада, что все потуги России сорвать Контракт века сорвались (сорри за каламбур), и теперь Россия вынуждена считаться с Азербайджаном, поскольку Азербайджан сегодня и Азербайджан 20 лет назад - это две большие разницы.
Я далек от мысли стремиться Вас в чем-либо разочаровать или разубедить. Но с определенного момента- я точно еще не зафиксировал- Баку стал катастрофически сдавать позиции в регионе.По-моему произошло это тогда, когда Запад стал уходить с Кавказа. Теперь ситуация развивается не по сценарию - любят или не любят, считаются или не считаются- а возможностями жесткой, даже жесточайшей битвы за новые сферы влияния, а не ресурсы. Поэтому то, что произошло в регионе виновата далеко не Россия. После развала СССР наступили иные времена и появились иные игроки.
Теперь о Контракте века. Я понимаю, какое значение придавали и придают этому проекту в Азербайджане. Но сейчас его значимость практически нивелирована, отсюда готовность, скажем Турции, легко им пожертвовать- есть альтернативные варианты. Но в целом ход событий в регионе, стиль, уровень мышления местных политиков - всех- многих устраивает. Потому, что легко просчитываются дальнейшие ходы и любая реакция. Это во многом облегчает решение более сложных, более глобальных задач. Это- увы, неизбежность. Причем динамика разрушительных процессов заметно ускоряется. В данном случае я сознательно ухожу от конкретики, с расчетом на то, что вы читаете и более внимательно следите за ходом событий. И еще. Я удивлен другому. За время участия в форуме произошло в регионе, в мировой политике иного знаковых явлений. И никто из форумчан этого не заметил и по-прежнему дуют в старую зурну.

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием