Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2010, 21:55   #3407
Местный
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 2,877
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 294 раз(а) в 229 сообщениях
Вес репутации: 37
колеров на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
1. как вы думаете, чем объясняется то, что за годы, прошедшие с начала конфликта, позиция России претерпела метаморфозу от откровенной поддержки Армении до прозрачных попыток откреститься от проблемы путем заявлений о поддержке любых соглашений, приемлемых для обеих сторон?

2. И еще - как по-вашему, каких соглашений ждет Россия от обеих сторон? Не может же она всерьез рассчитывать на то, что между Арменией и Азербайджаном возможны хоть какие-то соглашения, учитывая непримиримые противоречия между нашими странами, вплоть до заявлений некогда высших должностных лиц об этнической несовместимости наших народов?

3. Значит ли это заявление России, что ее стороннее наблюдательство прекратится, если соглашений не будет, а конфликт перейдет к военной стадии?
1. я думаю, на уровне официальных заявлений никаких перемен не произошло: они изначально говорили о воле обеих сторон. в этом - неизбежная риторика посредничества
2. действующего соглашения о прекращении огня достаточно, главное - его соблюдать и м.б. увеличивать перечень мер доверия
3. не прекратится

колеров вне форума   Ответить с цитированием