Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2010, 16:46   #3390
Местный
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 2,877
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 294 раз(а) в 229 сообщениях
Вес репутации: 37
колеров на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

теперь о содержании

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
"Концептуальные правила стратегии противодействия основным внешним угрозам национальной безопасности Российской Федерации", подготовленный в Институте оборонных исследований при Генштабе Минобороны СССР. В нем открыто заявляется о важности недопущения реализации каспийского нефтяного контракта в его нынешнем виде:
- блокирование азербайджанского сектора Каспия, и даже всей его постсоветской части, до окончательного определения статуса водоема с целью недопущения деятельности зарубежных нефтяных компаний;
- препятствия прямому выходу из основной территории Азербайджана в Турцию;
- давление на Баку посредством угрозы армянского наступления на Гянджу и Евлах.
статус документа крайне сомнителен. такого рода литературы пишутся килограммы. важно выяснить уровень и статус документа - преодолел ли он обычное "кухонное стратегическое планирование", является ли вообще документом ГШ или МО. похоже - нет.
ибо "Институт оборонных исследований" - это частная организация отставных военных и ВПКшников, активно вещавших в газете "Завтра", "Правда-7" и др органах национал-коммунистической оппозиции.
но и этот институт только был создан Ю.Д.Маслюковым в 92 году и вряд ли даже как аналитику мог доставить в ГШ и МО, где в это время сидели его крайние недруги.
по сути же предложений - они заслуживают гораздо меньше внимания, чем суждения, например тов. Ашины или тов. Дейки на этом уважаемом форуме

колеров вне форума   Ответить с цитированием