Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2010, 04:17   #3330
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от колеров Посмотреть сообщение
продолжим об объятиях. как я уже сказал, все пункты вашего опыта - пункты 92-93 года, когда РФ как государство ещё в коконе сдохшего СССР. этим и продиктовано:
1. желание охранять бывш. внешнюю границу, поскольку новая внешняя существует только на карте
2. протекционизм - нормальное желание для любой экономики времени кризиса. особенно если учесть, что открытая б.внешняя граница при отсутствии новой - просто убивает местного производителя ширпотреба и др.
3. и это понятно для того времени - не только потому что власть сама не знала, что есть РСФСР, но и вряд ли кто вообще в мире знал, чего ждать от АР, перед которой СевКавк, как показал опыт, был просто открытым пространством
4. смысл СНГ вне советских комплексов того времени мне вообще мало понятен, но требование от соседей единой системы безопасности - идеал для любого государства
5. про Турцию - архаика, к нашему времени не относящаяся. а недопуск НАТО в сопредельные государство - и поныне актуален и справедлив - хоть и проигран в Прибалтике
6. вряд ваши собеседники были очень рациональны в этом (у них просто не могло быть соотв. опыта), но рационально говоря - обычная зверская конкуренция, когда у самих денег нет и не предвиделось.

итого: и что же это за такие особенные объятия, большинство которых продиктовано ситуацией краха СССР и полного внешнего обнажения РСФСР?!!
Интересно. Выше мне говорили, что РФ хочет сохранить влияние на быв.СССР+ некоторые страны Варшавского Договора, Иран, Турция, Китай, Япония, а тут утверждаете это политика "в коконе сдохшего СССР". У вас семь пятниц в одной единственной неделе?
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Molla Nəsrəddin (24.08.2010)