Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2010, 23:48   #40
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,301
Манатов: 22,325
Банк: 0
Всего Манатов: 22,325
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,870 раз(а) в 2,550 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
Т.е. из точки зрения Колерова (а он человек осведомленный, был советником президента РФ, сейчас ньюсмейкер, вхож в политические круги) обьяснение внешнеполитической стратегии такова: оборона, чтобы не развалиться еще раз. Другими словами Россия боится следущего развала и всячески вносит смуту в разные страны вокруг, чтобы страны вокруг были заняты собственными проблемами и в центре стоит РФ.
Колеров относится (или его относят) к сторонникам т.н. "конкурентной внешнеполитической стратегии" , что-то типа наступление, как самая лучшая оборона. Отсюда его постоянные заклинания, что международного права нет, оно разрушено и т.д. Короче, Россия дав ответ на Косово в Грузии должна теперь создавать свою версию международного права, в которой вот так вот есть Абхазия и ЮО и всё такое.

Цитата:
Если вы согласны с вышeстоящими тезисами, то давайте выясним следущие вопросы:

- А чем решение карабахского конфликта и победа Азербайджана опасны для РФ?

- Какое влияние имеет победа Азербайджана на политику РФ на Кавказе?
Теперь Карабах.

Представим, что бы было если и Армения подписала МП. Тогда на 5 лет нет риска войны, начинается возвращение беженцев в эти пять районов. Словом на пять лет ситуация вокруг Карабаха выходит из зоны российского "никакого международного права нет" и хотя бы на это время возвращается в зону здравого смысла.

А рядом в ЮО и Абхазии продолжается сюрр: признает батька Лукашенко или не признает, Вануату или не Вануату....

Любое изменение линии фронта в нашу пользу без обязательств по неприменению силы и по статусу - есть победа АР вопреки желанию России и прямой вызов творящемуся беззаконию на оккупированных территориях Грузии. На расстоянии пары сотен километров друг от друга будут два прямо противоположных процесса: консервация русского "международного права нет" и начало возвращения к норме в Карабахе.

Естественно, русские сопхватились и стали выкручивать руки Баку, чтобы торпедировать процесс.

Непонятно только, почему так поздно одумались? Почему они ещё в 2009 году не сорвали всю затею?


Ашина вне форума   Ответить с цитированием