Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2010, 18:49   #32
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,301
Манатов: 22,325
Банк: 0
Всего Манатов: 22,325
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,870 раз(а) в 2,550 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
Тогда мы дали такое предположение, что "внешная политика РФ не имеет ясные контуры и зависит от эмоций". Это предположение давало нам обьяснение действиям Москвы, но никак обьясняла стратегию. Но без внешнеполитической стратегии не бывает стран, тем более такой мощной как РФ.

И вуаля... я получил этот ответ у Модеста Колерова.

Вот читайте сами. V Baku задает вопрос по политике РФ по отношении карабахского конфликта из точки зрения Регнума. На что Колеров отвечает "мы обороняемся":
Я тут тоже по-разному пытался объяснить суть внешней политики вообще и применительно к Карабаху в частности. Но если в контексте того, что сказал Колеров (обороняемся), то - да, Россия обороняется. Её политическая верхушка хочет быть признанной другими политическими элитами на равных, но чтобы при этом Россия не менялась.

Как эта странная смесь бывших комсоргов, чекистов и воров в законе может себя сохранить в качестве политической элиты страны, составляющей 2-3% населения и экономического потенциала от всего остального мира?

Только имея право вето по отношению к любому явлению, которое этой командой рассматривается как угроза своему существованию в нынешнем состоянии и составе.

Поэтому самым неприятным и смертельно опасным событием для современной России было принзнание независимости Косово, когда на вето России просто плюнули и растерли.

Разумеется, много чего в мире происходило и происходит такого, что России нравится или не нравится, но это был грандиознейший провал. Россия думала, что подстрекая Сербию к несогласию на любые формы широкой автономии Косова, она может в опоре на право вето в ООН поддерживать конфликт в состоянии, когда его решить в принципе невозможно.

И такой облом! Косово признали мимо "вето" России.

Вот в таком ракурсе можно объяснить и карабахский конфликт. Вернее, отношение России к этому конфликту.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ziyadli (23.08.2010)