Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2010, 18:15   #3264
Местный
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 349
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 106 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 13
Дейка на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от колеров Посмотреть сообщение
из личного общения, из текстов и комментариев в Баку, в целом сводящихся к формуле: "пусть Россия заставит армян отдать Карабах", а то и просто: "пусть отдаст Карабах", или сложнее - "пусть отключит армян от военных гарантий и тогда они рухнут" и т.п.
Господин Колеров, позвольте с Вами не согласиться. Возможно, в личном общении кто-то и выражается так, но в текстах и комментариях из Баку такого примитивизма нет, это Вы попросту искажаете их смысл, потому что Вам, видимо, так удобно - считать нас такими примитивными и тупыми. А смысл подобного рода заявлений в том, что мы прекрасно осознаём, в чьих руках находится ключ от решения Карабахской проблемы, он находится в руках России. Россия здорово попользовалась и нами, и Арменией. Будете это отрицать? Может уже хватит и она даст нам возможность самим решить эту проблему? Вот и всё, что мы от неё хотим. Вы же сами, предостерегая от начала военных действий, угрожаете, что через 3-5 дней вмешаются посредники и у нас ничего не получится. Какие посредники? США и Франция далеко, да и что они могут, только уговаривать. А Россия - вот она, под боком, и вот её-то вмешательство единственно может помешать. Она уже помешала, Вы не находите? Ведь МП разрабатывались всеми посредниками. Армения участвовала в разработке этих принципов на всех этапах. И когда дело дошло до подписания рамочного соглашения и Азербайджан дал своё согласие, она вдруг дала задний ход, а Россия её поддержала, выступив с какими-то своими "Петербургскими предложениями". В результате весь многолетний труд - коту под хвост, а Вы тут выступаете и призываете нас решать проблему мирными способами. Какими ещё "мирными"? Россия сорвёт любые мирные соглашения, потому что мир в наших домах ей не нужен. Так что Ваши выводы о том, что азербайджанцы ждут, что Россия преподнесёт нам Карабах на блюдечке абсолютно ошибочны. Мы всего лишь ждём, что бы Россия, наконец-то насытилась нашей кровушкой (а то, что на линии соприкосновения почти ежедневно льётся кровь, Вы надеюсь знаете), в ней заговорила совесть и она перестала играть судьбами людей. Вот такая у нас "розовая мечта".

Дейка вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ашина (23.08.2010), Dismiss (23.08.2010), GUINNESS (29.08.2010), Nana (23.08.2010), NAUTILUS (24.08.2010), Scarlett (24.08.2010), thundergirl (24.08.2010), Ziyadli (23.08.2010)