Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2010, 02:46   #2
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,291
Манатов: 24,325
Банк: 0
Всего Манатов: 24,325
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,658 раз(а) в 1,292 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
Мы тут долго обсуждали некоторые вопросы. Тезисно вот они:

- Вмешается ли Россия в конфликт, если Азербайджан начнет военную операцию по освобождению оккупированных территорий? На это мы ответили- да, вмешается. Последние заявления России на это и указывают. Только неясен вопрос "как вмешается" и "насколько интенсивно"?

- Каковы мотивы РФ, если они готовы вмешатьса в этот конфликт? На этот вопрос мы давали 1000 предположений: от геополитических интересов до поддержак христианам. Но все эти предположения неудовлетворительны 100%-но. Неудовлетворительны потому, что всех их можно опровергать контр-аргументами. Ну например, аргумент геополитический: типа Россия должна поддержать Армению, так как это форпост и если РФ оттуда уйдет, то потеряет Кавказ. Этот же аргумент можно опровегнуть тем, что Азербайджан вообще-то зантересован в сотрудничестве с РФ, это сотрудничество более выгодно для РФ, когда от Армении особенных выгод нет. Т.е. все эти аргументы про и контра при рассмотре не дают полный ответ на внешне-политические приоритеты Москвы.

Тогда мы дали такое предположение, что "внешная политика РФ не имеет ясные контуры и зависит от эмоций". Это предположение давало нам обьяснение действиям Москвы, но никак обьясняла стратегию. Но без внешнеполитической стратегии не бывает стран, тем более такой мощной как РФ.

И вуаля... я получил этот ответ у Модеста Колерова.

Вот читайте сами. V Baku задает вопрос по политике РФ по отношении карабахского конфликта из точки зрения Регнума. На что Колеров отвечает "мы обороняемся":

Т.е. из точки зрения Колерова (а он человек осведомленный, был советником президента РФ, сейчас ньюсмейкер, вхож в политические круги) обьяснение внешнеполитической стратегии такова: оборона, чтобы не развалиться еще раз. Другими словами Россия боится следущего развала и всячески вносит смуту в разные страны вокруг, чтобы страны вокруг были заняты собственными проблемами и в центре стоит РФ.

Если вы согласны с вышeстоящими тезисами, то давайте выясним следущие вопросы:

- А чем решение карабахского конфликта и победа Азербайджана опасны для РФ?

- Какое влияние имеет победа Азербайджана на политику РФ на Кавказе?
По названию темы - это не страхи РФ, а страхи Колерова. По вопросам:
- С какого бодуна России нужна победа Азербайджана, а не ее единственного союзника? Сдаст Армению - тогда что-то изменится.
- На политику России на Кавказе может иметь влияние только ситуация внутри России. Так что вопрос надо ставить наоборот - какое влияние имеет ситуация в России на судьбу Азербайджана?


Arian вне форума   Ответить с цитированием