Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2010, 02:06   #473
Местный
 
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 37
GEBER на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Модест Алексеевич, как вы думаете, какие действия со стороны Азербайджана были бы оптимальными при нынешнем раскладе сил?

На чьей стороне перевес, по-вашему?

У кого больше шансов добиться желаемого результата?

Я понимаю, что вы не поддерживаете наше желание вернуть Карабах, но вы постарайтесь ответить с позиции Азербайджана - какие шаги для достижения цели он должен предпринять?

Махнуть рукой, освободиться от груза проблемы и идти в будущее без Карабаха, или лечь костьми, чтобы освободить оккупированные территории от врага? Диссмис .
Я предлагаю обсудить этот вопрос , возникший из паузы всего того , что мы обсуждаем тут с господином Модестом и Станиславом. Этот вопрос мне нравится , мне кажется , такой вопрос запоздал как минимум лет на 15. Может быть 12. Просто моё Имхо. Этот вопрос шире , намного сложнее , чем сам ответ. Мне понравилась одна реплика господина Колерова насчет национальных интересов , что они намного шире , и намного хуже того , что представляется личностным интересом. Это парадоксальная реплика , здесь нет никакого чистого субъективизма , это метафизика высшего порядка.
Цитата:
"вы слишком личностно относитесь к истории и практике нац интересов. они, к сожалению, шире и хуже личного опыта и личной морали"/ Колеров.
Это может понять и увидеть опосля принять лишь только человек , кто способен на подвиг , двойной будет подвиг этому человеку , если он не заблудиться , если может быть справедливым к себе и к остальным. Среди всех писателей , кто описывал жизненный идиотизм , его чудовищную иронию , сарказм отдельным неприступным особняком стоит Гоголь. Я прочитал тысячи и тысячи рефератов и отдельных продвинутых исследователей Гоголя , нигде не встретил трактовки , которой дал великому писателю Беньямин Яудай. В своем бессмертном трактате "Мировые лабиринты и рай души" он писал: "лишь только Гоголь смог увидеть , то есть обнаружить и описать откуда ни возьмись появляющихся невзрачных и незаметных людей , кто через общение в некоем пространстве может выйти на потустороннюю матрицу , предвещающую пробудущие события."
Эти люди вступают в малозначительный разговор , где-то в трактире или какой-то глухомани , то-ли с кучером , то-ли с сапожником , задают ему разные вопросы , интригуют их , опосля уходят". В ноябре 17-го года зашёл в трамвай некий человек маленького роста , говорящий кортляво , его лицо было привязано , так как у него болел зуб , но это ему не мешало вступить через машиниста в связь с потусторонним миром и это поможет ему очень быстро и в ближайшее время внести коррективы в свои планы . Но это не значит , что каждый человек , оказавшись на улицах Грузии , на улице Тбилиси сегодня , может найти представителя потустороннего мира и вступить с ним в контакт и согласно ответов какого то торговца хачапури определить , что станет с их затеей Саакашвилли переодеванием военный формы НАТО. Не угробит ли он своими действиями все южнокавказские трубопроводы. Если задать этому торговцу хачапури , почему русские напали на Грузию , торговец хачапури ответит , что русские такие сякие , плохие. А если он окажется в Цхенвали или Сухуми , те тоже скажут , что грузины это плохие люди , а русские очень хорошие , спасли их от истребления грузинами. И этот герой Гоголя схватится за голову , сядет на трамвай , предварительно сойдя с трамвая где-то за день и монеткой написав три буквы на стене расстворится в близлежащем парке.
__________________
Никогда не держите кошку , цвет не важен . Беняминяудай Бедный Факир с Азии.

GEBER вне форума   Ответить с цитированием