Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2010, 23:38   #5123
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 69
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

РФ не против новых посредников в урегулировании карабахского конфликта

Цитата:
13:06 20/08/2010

ЕРЕВАН, 20 авг - РИА Новости. Россия не против привлечения новых посредников к урегулированию нагорно-карабахского конфликта при согласии сторон, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с главой Армении Сержем Саргсяном.

"Важен результат, а не те институты, которые используются. Во-вторых, те посреднические институты, которые используются или предлагаются к использованию, должны быть взаимоприемлемыми, в том числе для сторон, которые находятся в процессе непростых переговоров. Невозможно навязать посредников, которые не нравятся, или если их участие вызывает обоснованные сомнения в их беспристрастности", - сказал Медведев.

Так он ответил на вопрос о том, как Россия относится к возможности расширения состава сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и инициативам Азербайджана по выведению этого вопроса за рамки Минской группы.

Если стороны согласуют привлечение других участников, в том числе в рамках Минской группы и еще каких-то институтов, российская сторона воспримет это как данность, отметил российский президент.

"Главное, чтобы эта работа была эффективной. Пока же, если говорить просто и откровенно, хоть какую-то эффективность демонстрирует только Минская группа. Все остальные потенциальные участники этих переговоров достаточно далеко находятся от переговорной темы, не всегда погружены в детали, и это затрудняет применение их посреднического потенциала", - сказал он.

Медведев отметил, что считает правильным "поставить на передний план эффективность работы".

"А такая эффективность, на мой взгляд, возможна в рамках Минской группы и посреднических усилий Российской Федерации", - сказал он.



thundergirl вне форума   Ответить с цитированием