Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2010, 01:06   #463
Местный
 
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 37
GEBER на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Molla Nəsrəddin Посмотреть сообщение
Я снимаю перед Вами свою шляпу. Это поистине Сизифов труд.
уважаемый , Molla Nəsrəddin , ну наконец-то , браво , я тоже когда-то читал одного болвана ,его книжки попались мне в руки в 1997-ом году. В общем читал и читал. Продолжал читать и читать. В конце забросил , прошло какое-то время , опять попались мне на руки , опять читал и читал , так все бестолку. Вспоминаю я теперь , что когда в первый раз читаешь , все становится как будто бы понятным , находишь что-то новое , потом становится все интереснее , второй раз читаешь и чувствуешь ,что как будто бы читал в первый раз совсем другое , а здесь кажется чуть чуть другое понимать , в третий-четвертый раз читаешь и все становится туманно. А когда читаешь на шестой-седьмой раз - абсолютно ничего не понятно. Когда читаешь седьмой-восьмой раз - думаешь , откуда такие болваны находятся и зачем я потратил столько времени на чтение бессмысленных текстов. Проходит какое-то время и вдруг чувствуешь , каз лось бы в самом примитивном месте , в любом доме , где находится дверь или подъезд , вдруг обнаруживаешь , что ты не можешь его найти , опосля приходишь к выводу , что за ерунда такая , вроде бы когда читал был нормальным , интеллектуалом , логичным таким , образованным , а тут такое ощущение , что вообще потерял все что знал. Что за чушь собачья? - подумал я тогда. Как-то проснулся в шесть часов утра , схватил все книги этого придурка , отвез на близлежающую свалку и сжег там. Решил покончить со всем этим. Но однажды , совершенно случайно , общаюсь среди будующих факиров , вдруг я узнал неожиданную информацию и в подтверждение ей документально , что этот болван , которого я читал читал и ничего не понимал - оказывается являлся автором игральных автоматов - одноруких бандитов. Он , оказывается , подобрал музыку туда ,расположение кнопок , форму кресла , на каком расстоянии должна быть кнопка - самое главное именно в какую часть нужно впускать монету , даже имело значение какой рукой нажимать. Рассказывают , что психиатры давно признались героинозависимого можно вылечить , а того человека , который однажды нажал на кнопки игральных автоматов - вылечить невозможно. Он все деньги обязательно должен отпустить В ПУСТОЕ МЕСТО автомата.
Прошло несколько лет , пока я очухался , и вот тебе , попадается мне один древний трактат про науку , как читать. Книгу и записи. В эпиграфе этой книги я прочитал вот такую цитату: "Молодой Раввин пришел к Беньямин Яудаю и спросил , когда я читаю книгу одного придурка я чувствую ясный свет и солнце , это приводит меня в восторг , я продолжаю читать. Как только я оставляю читать эту книгу тут же все уходит сквозь сито. Биньямин Яудай ответил:"когда вы читаете книжку этого придурка , как будто бы некий человек с лампой в руках сопровождает идет впереди вас и как только он доводит вас в гущу леса , он тушит свою лампу и исчезает. Я правильно вам разъясняю?"

Лишь светильник светил
Тропа расширялась
И брехня наша как тень на плетень
в комбинации
Из трех пальцев на стене качалась

"да , отец , это так ," - сказал молодой раввин. Тогда Биньямин Яудай ответил: "есть такие книги , которые зажигают в Вас свет , после таких книг нужно знать поочередность чтения других книг , одни тексты и книги у вас зажигаются? после чтения других книг они тушат свет , который был от первых записей". Молодой Раввин ответил: "но я же читаю одни священные книги." На что Биньямин Яудай ничего не ответил , он просто сказал: "никогда не держите кошку. цвет не важен".
__________________
Никогда не держите кошку , цвет не важен . Беняминяудай Бедный Факир с Азии.


Последний раз редактировалось GEBER; 19.08.2010 в 14:12.
GEBER вне форума   Ответить с цитированием