Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2010, 15:31   #2453
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

ДЭВИД КРАМЕР ВЫСТУПИЛ В ПОДДЕРЖКУ МЭТЬЮ БРАЙЗЫ И ОСУДИЛ ВЛАСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА

ВАШИНГТОН/18.08.10/TURAN: Бывший заместитель госсекретаря США Дэвид Крамер в своей статье, опубликованной на интернет-сайте shadow.foreignpolicy.com считает необходимым скорейшее утверждение Мэтью Брайзы послом в Азербайджан и критикует Баку и Вашингтон за недостаточные усилия по решение проблем со свободой слова и демократии.
В частности, Крамер комментирует высказывания госсекретаря США Хиллари Клинтон в Баку, где она заявила о большом прогрессе в вопросах демократии в Азербайджане и усилиях по защите демократии и свободы выражений. Однако спустя пару дней после ее отъезда, журналист Эйнулла Фатуллаев был повторно осужден, а блогеры Аднан Гаджизаде и Эмин Милли не были освобождены.
"Каковы же были эти усилия по защите свободы выражений и независимой прессы в Азербайджане? - да никакие", - пишет Крамер.
"Приговор Фатуллаева - третий за последние два года - лишний раз показал откровенное неуважение к Госсекретарю США", - отмечает Крамер.
Одновременно, власти Азербайджана продолжают подавлять право на свободу собраний, арестовывая участников акций протеста политических партий. По мере приближение парламентских выборов ситуация только ухудшается, отмечается в статье.
Ильхам Алиев был оскорблен тем, что президент Обама не пригласил его на Ядерный саммит в США и не назначил посла. На фоне этого США долго пытались улучшить армяно-турецкие отношения. Затем Вашингтон решил уделить Алиеву повышенное внимание, отправив в Баку министра обороны, а затем и госсекретаря. Однако мало что изменилось.-02D-


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием