Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2010, 02:56   #5109
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 227
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NAUTILUS Посмотреть сообщение
Ашина,как думаешь почему вопрос о продлении сроков пребывания российской базы в Армении возник именно сейчас,летом 2010 года.Ведь срок договора от 1995 года истекал через 10 лет и есть еще уйма времени.У меня есть свои соображения по этому поводу,а также по поводу размещения С-300 в Азербайджане и Абхазии.Выскажусь позже.Нужно еще кое с кем из вояк тут переговорить,поделиться соображениями...Пока хочу тебя послушать,если не против.
Ты знаешь, я в этих С-300 совершенно не разбираюсь.

Могу только сказать, если речь и об Абхазии тоже, когда несколько шире контекст, и мы смотрим на весь Южный Кавказ из Кремля, то картина примерно такая, что главная преблема для Москвы, не Карабах, а Грузия. В Грузии у русских произошел облом, и освободившаяся от проблемы Абхазии и ЮО Грузия стала по настоящему стабильной и живучей страной.

Разгром Грузии и свержение режима Саакашвили - самая-самая заветная мечта в Кремле.

Можно организовать такие условия, например, смертельную опасность для Армении, чтобы получить повод двинуть войска в Грузию. А С-300 будут закрывать воздущное пространство западной Грузии и Абхазии со стороны сил НАТО.

Такие примерно предположения. Но на них можно не обращать внимания, поскольку по собственно военным вопросам я не секу никак.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием