Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2010, 00:27   #1963
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ossi Посмотреть сообщение
Прочитали...

"Что же касается "таинственного исчезновения" Шаумяна, то тут в ходу одни только домыслы и ничем не подтвержденные легенды. В начале 1930-х годов среди московских чекистов, проводивших специальное расследование "дела 26", бытовала версия, что Степана Шаумяна действительно отделили от основной группы арестованных в Закаспии комиссаров и расстреляли. Место его захоронения до сих пор не обнаружено."
http://www.regnum.ru/news/1248281.html#ixzz0w8N4rp6Z
Вот это уже жарко... а то нас "кормили" много лет "легендой" про этих "героев", которые рвали рубашки и кричали "стреляйте в грудь" и "Да здравствует Советская Власть"...
Вот даже чекисты в 30-х годах почему-то сумливались и несмогли точно выявить дату и расстрел сотрудника Охранки алиаяс "Стёпка" более известного как "Степан" дашнака "спец-агента" внедрённого в ряды большивиков!
Конечно, это- полная чушь. Но на ней была замешана большая сталинская интрига Сталин-Микоян. Отсюда живучесть всех этих мифом и легенд. Шаумян был уничтожен. Но где, как и кем - никто толком не знает. Можно только догадываться, что это сделали офицеры деникинской контрразведки, сотрудничавшие тогда лично со штабом Сталина в Царицыне( Астрахань). Но это всего лишь, правда, более или менее документально обоснованная, но версия. Вот так.

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием