Тема: Долма
Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2010, 14:38   #178
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 29
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
готовить долму на растительном масле?

Да это же несерьезно!!!

Только кере йагы - сливочное масло производит на свет бадымджан долмасы...

А еще рис там у вас - сюр.

это называется кёр долма (слепая долма).

ее в Турции подают - лажа (в сравнении с нашей)

Вообще, главный пинцип нашей (и французской кухни):

масло, масло, масло (сливочное)...

кто смотрел фильм "Джули и Джулия" про французскую кухню

посмотрите обязательно
Хикмет бей, так это ведь долма по-гречески!
Азербайджанская долма иная, она имеет свой непревзойденный вкус, она намного жирнее чем греческая. Я про кёр долма не знаю, знаю только про яланчи долма, тут ее тоже готовят, только на оливковом масле и без мяса.

Я на днях приготовлю долму по рецепту Диси ханум, уверенная все уплетут за милую душу.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: