Тема: Долма
Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2010, 00:31   #157
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 116
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ Посмотреть сообщение
Фаршированные перцы

12 сладких перцев разных цветов
600 г мясного фарша
150 г риса
1 крупная луковица
2 ст. л. томатной пасты
по 3–4 веточки петрушки и укропа
1 пучок зеленого лука
соль, перец по вкусу
2 ст.л. растительного масла

Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.

Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками. Перцы уложить на противень, налить не много томатного сока и раст.масла, накрыть фольгой и положить в горячую духовку на 40 минут. Рядышком можно положить нарезанную соломкой картофель.


готовить долму на растительном масле?

Да это же несерьезно!!!

Только кере йагы - сливочное масло производит на свет бадымджан долмасы...

А еще рис там у вас - сюр.

это называется кёр долма (слепая долма).

ее в Турции подают - лажа (в сравнении с нашей)

Вообще, главный пинцип нашей (и французской кухни):

масло, масло, масло (сливочное)...

кто смотрел фильм "Джули и Джулия" про французскую кухню

посмотрите обязательно


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием