Тема: Долма
Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2010, 23:54   #148
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,800
Сказал(а) спасибо: 10,224
Поблагодарили 10,707 раз(а) в 6,761 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Я готовлю долму так: беру фаршированную баранину, достаточно жирную, но не слишком, обжариваю ее вместе с луком практически до готовности, т.е. до полной прожаренности мяса.

Отдельно обжариваю баклажаны и болгарский перец. Только после обжаривания разрезаю продольно уже смягченный баклажан, вынимаю мякоть, мелко ее нарезаю и добавляю в готовый фарш. Потом надрезаю шапочки обжаренных перцев, очищаю от семян и собираю перец в отдельную посуду. Не обжариваю только помидоры - надрезаю шапочки, вынимаю из помидоров всю мякоть, мелко ее нарезаю и тоже добавляю в готовый фарш. Потом в массу из мяса, лука, мякоти баклажанов и помидоров добавляю рейхан, наня гурусу, кинзу, хорошо ее перемешиваю и начинаю начинять ею овощи. Для этого в отдельной посуде готовлю смесь из соли, перца и корицы, и засыпаю в каждый из овощей по щепотке этой обалденной смеси. После этого я основательно начиняю овощи мясной массой и аккуратно складываю в огромную широкую сковородку с высокими краями либо в широкую большую кастрюлю. Прикрываю крышкой и ставлю томиться на слабом огне до тех пор, пока овощи (в первую очередь помидоры) не выпустят сок и он не накроет все овощи с верхом. Помидоров вообще желательно побольше класть, потому что именно они и придают приятную кислинку блюду и выделяют обильный сок. Мои едят только с большим количеством сока, причем воду в долму добавлять нельзя - весь сок должен быть натуральным. После того, как все овощи хорошенько разварятся (но не потеряв своей целостности!), долма готова.

Приправлять сарымсаг гатыгом обязательно!




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ (09.08.2010), charlston (09.08.2010), Nana (09.08.2010)