Тема: Долма
Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2010, 21:46   #147
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Фаршированные перцы

12 сладких перцев разных цветов
600 г мясного фарша
150 г риса
1 крупная луковица
2 ст. л. томатной пасты
по 3–4 веточки петрушки и укропа
1 пучок зеленого лука
соль, перец по вкусу
2 ст.л. растительного масла

Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.

Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками. Перцы уложить на противень, налить не много томатного сока и раст.масла, накрыть фольгой и положить в горячую духовку на 40 минут. Рядышком можно положить нарезанную соломкой картофель.













п.с. для увеличении фотографии кликните на фотку.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
charlston (08.08.2010), Dismiss (08.08.2010), Nana (09.08.2010)