Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2010, 15:11   #1923
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Кроме всего, Станислав Николаевич, у Вас в статье фактическая ошибка:

Турция является членом Минской группы, но не входит в число сопредседателей группы.

Фантазии о том, как Ереван передает территории под "историческую юрисдикцию" Ирана - это отдельный шедевр, на который вы имеете право, но фактических ошибок лучше не допускать.
Ашина, когда речь идет о Турции тов. Тарасов оказывается "на таком эмоциональном уровне", что вся фактология вылетает из головы.
А вообще, я балдею от стиля тов. Тарасова, когда нет никакой смысловой связи последующих предложений с предыдущими. Кроме эмоциональной.

Цитата:
Отметим в этой связи любопытное заявление президента Турции Абдуллы Гюля, который в конце мая в ходе своего визита в Казахстан заявил, что "после осуществления с помощью Казахстана проекта железной дороги Баку - Тбилиси - Карс будет завершен важный шаг к нашей цели - возрождению исторического Шелкового пути". То есть, выходит, что Казахстан активно выступает за участие в проекте, который предусматривает транспортный обход - "на пути в Индию" - таких стран, как Иран и Армения. Тогда это - уже не "Шелковый путь", а "Тюркский проспект". Неслучайно бакинский политолог Зардушт Ализаде пытается уверить, что "Иран даже чисто географически не является Европой и не состоит в данной организации" и поэтому не может "принять участие в процессе карабахского урегулирования".
Почему " неслучайно"? Какое отношение замечание Зардушта Ализаде об Иране имеет к Казахстану и к проекту железной дороги Баку-Тбилиси- Карс? И какое отношение эта железка, в свою очередь, имеет к шансам Ирана "принять участие в процессе карабахского урегулирования"?


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием