Тема: Пити
Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2010, 01:16   #73
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 29
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Моя свекровь обожает Пити, даже в Шеки купила горшочки, но они у нас разбились, но мы живем не в Америке, этого добра у нас по горлу. Отнесли один целый горшочек гончару и он нам налепил 7 горшков.
Готовлю Пити по Гянджинскому рецепту, далее как выше описали:

Цитата:
то в отдельную емкость, сначала, переливается вся жидкость, куда крошится boyat çörək... на стол подается отдельно
от мяса отделяются кости...
затем мясо вместе с картошкой, горохом и прочим содержимым толчется до до однообразной массы... тоже подается отдельно
Есть одно НО, рекомендуют ставить жирные куски мяса, я же кладу мясо молодого ягненка.

Джаным чекди Пити

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием