Тема: Пити
Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2010, 00:20   #42
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,927
Сказал(а) спасибо: 4,618
Поблагодарили 4,480 раз(а) в 3,171 сообщениях
Вес репутации: 403
Scarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kinza Посмотреть сообщение
Skarlett ханум дайте мне ваш рецепт бир газан пити.
У меня нет особого рецепта. То есть он настолько совершенен что экспериментировать даже не думаю.
Итак Пити: его обязательно готовят в глиняной посуде или в порционных пити габы или большой, мы его называем семейны пити габы. Я даю рецепт порции. Мясо обязательно должно быть баранина и обязательно свежее. От выбранного мяса зависит вкус пити. Если вы любите насыщенный бульон то выберите мясо с ойнаг сумую, желательно передних ног, там мясо нежнее. Но я люблю мясо шеи ( боюн ети) Кусок мясо должен быть впечатлительный. Кладете этот кусок мясо на дно пити габы, сверху ст.ложку нохуд, маленького размера целый очищенный лук, 1 кусок курдюк размером куска сахара, заливаете холодной водой почти до края, накрываем крышкой, ставите на медленный огонь на железку на 6-8 часов томиться (вода не должна вскипать, только изредка булькать) Приблизительно за час до снятия с огня добавляем одну картошку среднего размера, но если вы любите каштаны, то картошку можно заменить 5-6 штук каштанами и добавляем 2 штуки албухара, соль, перец, чуть-чуть шафрана, и оставляем дальше томиться. Готовая пити должна накрыться тонким прозрачным слоем "гаймага" Если вы любите сушенное мято, то перед тем как вылить порцию пити в пиалу посыпьте туда шепочку мяты а сверху вылейте пити. Можно есть пити и с сумагом. Но обязательно на столе должен быть красный лук нарезанный кругами, посыпанный перцем, залитый или гранатовым соком или же наршарабом.
Приятного аппетита!




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ (08.08.2010), Dismiss (07.08.2010), kinza (07.08.2010), Nana (07.08.2010), Хикмет Гаджи-заде (07.08.2010), TAROB (07.08.2010)