Тема: Пити
Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2010, 19:29   #30
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,510
Сказал(а) спасибо: 10,446
Поблагодарили 10,975 раз(а) в 6,929 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TAROB Посмотреть сообщение
Кстати, вы знаете как в Гяндже, часто, едят пити?! Если пити приготовлено не в горшочках, а в большой емкости (на всю семью), то в отдельную емкость, сначала, переливается вся жидкость, куда крошится boyat çörək... на стол подается отдельно от мяса отделяются кости... затем мясо вместе с картошкой, горохом и прочим содержимым толчется до до однообразной массы... тоже подается отдельно
Вы очень точно все описали. Именно так мы и ели в Гяндже! Иногда я смешивала обе стадии, и тогда получалось особенно вкусно. Однородная масса достигалась при помощи тохмага - деревяшки с круглым низом для отбивания мяса и овощей. Эту почетную задачу всегда выполнял папа. Я любила илик - костный мозг, и папа всегда его откладывал специально для меня. Эх, были времена...

В Баку пити едят по другому, и я не могу получить от него того вкуса, к которому привыкла в Гяндже. Приходится семью кормить по-бакински, а самой есть по-гянджински.




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
charlston (06.08.2010), TAROB (06.08.2010)