Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2010, 14:55   #54
Местный
 
Аватар для Molla Nəsrəddin
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 4,411
Сказал(а) спасибо: 590
Поблагодарили 878 раз(а) в 672 сообщениях
Вес репутации: 73
Molla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личностьMolla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личностьMolla Nəsrəddin - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Turku Kettola Посмотреть сообщение
Опять красиво сказали !
К примеру я лично знаю двоих (один из них-родственник), кто не совершая намаза все же собирается держать пост в месяц Рамазан ради Аллаха, и будет стараться сторониться всего того, что не красит мусульманина. Я искренне за них порадовался и пожелал им успеха. Поистине великого успеха, с которым не сравнится ни один успех этой жизни.
Но судя по Вашему "тону", я должен был гневно обьявить их ханжами, прохиндеями-обманщиками и лицемерами.Дескать месяц поститесь, а потом опять "во все тяжкие !" Не-ет. Такого я делать не буду. Ибо только Аллах читает сердца людей а нам завещано Пророком и божьей Книгой думать о людей лучшее.

С предстоящим Рамазаном Вас !

И я с удовольствием поздравляю всех, и вас лично уважаемый Турку, с грядущим Рамазаном!

Возвращаясь к нашей полемике, позволю себе напомнить Вам, что в суре 5-й "Трапеза" говорится:

(90). О вы, которые уверовали! Вино, майсир (азартные игры), жертвенники, стрелы — мерзость из деяния сатаны. Сторонитесь же этого, — может быть, вы окажетесь счастливыми!
(91). Сатана желает заронить среди вас вражду и ненависть вином и майсиром и отклонить вас от поминания Аллаха и молитвы. Удержитесь ли вы?

Отсюда однозначный вывод - пить нельзя!

Но чтобы, точнее пояснить свою позицию по этому вопросу, прибегу к цитате из Евангелия.

"Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов". (От Матфея 8:21,22)

Следовательно, уверовший должен отбросить все, что не приветствуется учением и стать "живым", либо остаться в числе "мертвых". Третьего не дано!

Я называю ханжами не тех, кто пытается стать на путь Ислама, а тех, кто берет тайм-аут в питие на период религиозных праздников.
__________________
Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы.

Molla Nəsrəddin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Xan (06.08.2010)