Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2010, 20:07   #1895
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Станислав Николаевич.

У нас на форуме появилась статья некой Яны Амелиной. Выводы девушки прямо противоречат Вашим утверждениям, что Азербайджан плохо работает в России, мало лоббирует свои интересы и вообще - не играет на всех досках, как Армения.

http://www.atc.az/forum/showpost.php...2&postcount=35

В ней много интересного, можно отдельно почитать, но особо выдающиеся два заключительных абзаца статьи:

Цитата:
Преклонение перед Азербайджаном доходит до полного абсурда и вызывает сомнения в душевном здоровье авторов «Русскому об…». «…Сколько мудрости, такта, открытой, а больше скрытой поддержки оказал нам Азербайджан, начиная с 1993 года! - чуть не плачут от умиления Горянин и Севастьянов. - Но даже сейчас, находясь практически в зоне влияния США, разве не демонстрирует Азербайджан нам свою ровную, теплую дружест венность? Разве не избегает всего, что могло бы обострить наши от ношения? Азербайджан как будто терпеливо ждет, пока мы помудреем и откроем глаза, научимся различать, где искреннее расположе ние, а где голый прагматизм». У России и русских «есть моральный долг и ответственность перед Азербайджаном и азербайджанцами», посыпают голову пеплом авторы книги, одержимые, по-видимому, «стокгольмским синдромом» (о насилии и изгнании из Баку русского населения не сказано ни слова).

Задача независимых исследователей – противостоять распространению в российском обществе, не говоря уж о государственных структурах, подобных воззрений ввиду как их принципиальной неверности, так и вреда, который будет нанесен национальным интересам России и нашего союзника - Армении в случае претворения таких идей в жизнь. В связи с этим хотелось бы пожелать официальным Еревану и Степанакерту проводить в РФ более активную информационную политику, включая не только ознакомление российских журналистов с ситуацией в Армении и НКР, но и проведение здесь экспертных обсуждений, круглых столов и т.д. Войны XXI века, в отличие от ситуации столетней давности, всегда имеют второй – информационный – фронт, победа на котором не может заменить военную, но вполне способна ее приблизить.

Яна Амелина
"Ноев Ковчег"
Как Вы относитесь к автору и почему она так нахваливает азербайджанское лобби в России?


Ашина вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dismiss (05.08.2010), V Baku (05.08.2010)