Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2010, 12:01   #48
Модератор
 
Аватар для Turku Kettola
 
Регистрация: 29.12.2006
Сообщений: 5,146
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 693 раз(а) в 522 сообщениях
Вес репутации: 65
Turku Kettola на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Molla Nəsrəddin Посмотреть сообщение
Разве я, что-то предложил? Просто я считаю, что ханжество и торг с Богом, гораздо более тяжкий грех, чем употребление алкоголя.
Во всем этом есть лукавство - попытка провести Аллаха. А лукавство, от Шейтана!


Опять красиво сказали !
Надо признать - у Вас получается.

Только вот жизнь реальная - цветная, а не черно-белая.
Рубануть сплеча с комсомольско-саляфитским задором конечно можно.
Дескать справа святоши-истинные мусульмане (не пьют, не курят, в карты не играют и целыми днями молятся рассекая паркеты железобетонными лбами).

А слева - исчадия ада, кафиры-безбожники, наркоманы (в принципе простая сигарета тоже где-то наркотиком можно обьявить), пьяницы и развратники (нет-нет да и глянешь на какую-нибудь особу прекрасного пола - не в поле же живем). Ату их - этих ханжей и пропащих редисок !


Только все это не тот ислам, который способен смягчить сердца, помочь людям встать в конце концов твердыми ногами на путь истины и света, через сомнения, через преодоление порой самого себя и своих слабостей, через прочувствование ислама сердцем, душой и умом.

Как гласит древняя китайская пословица - длинный путь всегда начинается с первого шага. И вполне возможно для кого-то таким первым шагом может стать именно предстоящий Рамазан. К примеру я лично знаю двоих (один из них-родственник), кто не совершая намаза все же собирается держать пост в месяц Рамазан ради Аллаха, и будет стараться сторониться всего того, что не красит мусульманина. Я искренне за них порадовался и пожелал им успеха. Поистине великого успеха, с которым не сравнится ни один успех этой жизни.
Но судя по Вашему "тону", я должен был гневно обьявить их ханжами, прохиндеями-обманщиками и лицемерами.Дескать месяц поститесь, а потом опять "во все тяжкие !" Не-ет. Такого я делать не буду. Ибо только Аллах читает сердца людей а нам завещано Пророком и божьей Книгой думать о людей лучшее.

С предстоящим Рамазаном Вас !

__________________
Turkculuk. Muasirlik. Islamcilik.
Если Бога нет - то все позволено. (Ф.М. Достоевский)

Turku Kettola вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
korvin (09.08.2010)