Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2010, 17:17   #7
Местный
 
Аватар для NAUTILUS
 
Регистрация: 20.08.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 2,611
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 424 раз(а) в 300 сообщениях
Вес репутации: 40
NAUTILUS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для NAUTILUS с помощью Skype™

По умолчанию

Спутники NASA зафиксировали более 600 пожаров в России

Спутники NASA Terra и Aqua зафиксировали на территории России более 600 "горячих точек", большинство из которых представляют собой очаги природных пожаров. Как передает РИА "Новости", спутниковые данные о пожарах распространяются на специальном сайте, созданном российской компанией "Сканэкс". По данным со спектрометров MODIS, установленных на "спутниках, в пределах границ России наблюдается 636 пятен - очагов пожаров, сильно излучающих в инфракрасном диапазоне. Ранее спутниковые данные показывали около 400 очагов.

Как отмечается в сообщении пресс-службы "Сканэкса", зафиксировано увеличение числа "горячих точек" по сравнению с предыдущими сутками на территории центра России. В частности, в Рязанской и Нижегородской областях, а также в Марий Эл зафиксировано усиление пожароопасной ситуации. "В Московской области ситуация, по данным сканера MODIS, улучшилась, зафиксировано возгорание лишь в Раменском районе", - говорится в сообщении.
Москва вновь окутана сильным смогом от подмосковных торфяных пожаров. Густой едкий дым опустился на столицу в ночь на среду. Сильный запах гари ощущается почти во всех районах Москвы, из-за плотного дыма видимость на дорогах столицы не превышает 300 метров. Как сообщает РИА "Новости", смог и запах гари, окутавшие ощущаются также в метро. Плотная дымка стоит на станциях "зеленой" ветки, "салатовой", "оранжевой", "фиолетовой". Запах гари сильно ощущается и в самом центре, в том числе на станции "Охотный ряд". В метро с утра можно встретить людей в марлевых повязках. Представитель метрополитена накануне говорила, что технические службы подземки делают все возможное, чтобы минимизировать запах гари, но при этом признала, что исправить ситуацию вряд ли удастся до тех пор, пока смог над Москвой не развеется.

NAUTILUS вне форума   Ответить с цитированием