Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2010, 17:15   #6
Местный
 
Аватар для NAUTILUS
 
Регистрация: 20.08.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 2,611
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 424 раз(а) в 300 сообщениях
Вес репутации: 40
NAUTILUS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для NAUTILUS с помощью Skype™

По умолчанию

В Подмосковье сгорела база ВМФ


В Московской области под Коломной произошел пожар на базе хранения авиационно-технического имущества Военно-морского флота. Как сообщает Лента.Ру со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре, пожар начался 29 июля. В результате сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения и 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями. Люди не пострадали. 30 июля огонь был потушен.

Военное следственное управление СКП проводит доследственную проверку по факту пожара, выясняются обстоятельства происшествия. Сумму ущерба от огня предстоит установить.
Сообщение о том, что на территории Коломенского района Московской области лесные пожары уничтожили крупную базу Военно-морского флота России, распространил 3 августа Life News. По сведениям издания, сгорело более 200 самолетов и несколько вертолетов, на общую сумму 20 миллиардов рублей. Площадь пожара составила 100 гектаров. Источник, близкий к следствию, рассказал изданию, что на режимном объекте не было своих пожарных расчетов, поскольку их сократили недавно. Тушить пожар приехали два расчета из соседних частей.
В администрации Коломенского муниципального района факт пожара на базе Минобороны подтвердили, но уточнять подробности отказались. "Поскольку территория эта – Министерства обороны, то мы отношения к этому не имеем. База действительно сгорела, пожар потушен, пострадавших нет", – заявили в пресс-службе администрации. В военной прокуратуре подтвердили, что в Подмосковье сгорел склад одной из воинских частей, но отказались уточнять, какой именно, и называть сумму ущерба. По факту пожара проводится проверка, заявили в пресс-службе ведомства.
В блогах появилась информация, что в Коломне сгорела Центральная авиационно-техническая база ВВС и ПВО ВМФ России – войсковая часть 13180. По этой информации, сгорело более 300 единиц техники. Центральная авиационно-техническая база ВВС и ПВО ВМФ России – войсковая часть 13180 находится в Коломенском районе, на окраине города Щуров. На базе занимаются приемкой, хранением и обработкой авиационного, гидрографического и штурманского имущества, поступающего от промышленных предприятий, авиационно-технических частей, военно-учебных заведений и ремонтных предприятий Военно-морского флота России. версия для печати
03.08.2010 17:52

NAUTILUS вне форума   Ответить с цитированием