Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2010, 15:43   #1
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,182
Сказал(а) спасибо: 10,142
Поблагодарили 10,628 раз(а) в 6,706 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

По умолчанию Россия в огне

Природные пожары в российских регионах унесли жизни 48 человек, за сутки возникло более 300 новых очагов возгораний

МОСКВА, 4 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Природные пожары, бушующие в ряде российских регионов, унесли жизни 48 человек. Такие данные ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в управлении информации МЧС РФ.

За минувшие сутки при разборе завалов сгоревших домов в районах, пострадавших в конце прошлой недели от пожаров, найдены тела еще восьми погибших. По словам собеседника агентства, тела трех жертв стихии были обнаружены в Московской области, двух - в Нижегородской и по одному - в Воронежской, Рязанской и Ивановской областях.

По словам начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях /НЦУКС/ МЧС РФ Владимира Степанова, всего за сутки в стране возникло более 300 новых очагов природных пожаров, и гибели людей за данный период не зафиксировано.

"Наиболее сложная обстановка складывалась в Нижегородской области, в пригородах Сарова", - констатировал он. Для стабилизации обстановки группировка в районе Сарова, где расположен Федеральный ядерный центр, усилена до 2 тыс человек. К месту проведения работ были выдвинуты дополнительные силы, в том числе робототехника, активно отработала авиация. "Сейчас обстановка в районе Сарова стабилизирована, продолжается наращивание группировки сил", - подчеркнул В.Степанов.

В сообщении, размещенном на сайте администрации Сарова, отмечается, что площадь пожаров вокруг ядерного центра удалось уменьшить, очаги лесных пожаров потеснены. К тушению привлечены 2160 человек, 116 единиц техники, 2 пожарных поезда, 4 вертолета и 2 самолета.

В Центральном региональном центре /ЦРЦ/ МЧС сообщили об обстановке в ЦФО. Там за сутки зарегистрировано 126 очагов природных пожаров, больше всего - 55 - в Московской области. 12 возгораний выявлено в Тверской области, 11 - во Владимирской области, 9 - в Воронежской области, 8 - в Рязанской, 6 - в Брянской. В Калужской и Ярославской областях зафиксировано по 5 возгораний, 4 очага пожара в Тамбовской и Костромской областях, 3 - в Ивановской, 2 в Липецкой и по одному в Орловской и Смоленской областях. Общая площадь возгораний составила более 8,2 тыс га.

В целом к борьбе с природными пожарами в стране привлечены более 160 тыс человек личного состава и свыше 80 тыс единиц техники, сообщил начальник НЦУКС МЧС.

По его словам, во вторник существовала угроза возгораний для 260 населенных пунктов, но она была устранена благодаря активным и эффективным действиям пожарных, спасателей и всех, кто привлекается для тушения пожаров.

По оценке НЦУКС, обстановка с природными пожарами в России остается сложной. "Погода не дает никаких шансов - на ближайшее время прогноз неблагоприятный. С учетом этого продолжается наращивание группировки сил, сосредоточение необходимых резервов. Работа проводится круглосуточно, не останавливается ни на одну минуту", - подчеркнул В.Степанов.

Самый тяжелый удар стихия нанесла по Нижегородской области, где перекинувшиеся на села и деревни лесные пожары унесли жизни 20 человек. В связи с этим против должностных лиц Выксунского района возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей смерть людей.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре, в ходе проверки установлено, что чиновники органов местного самоуправления не приняли необходимых превентивных мер, чтобы предотвратить трагедию. "Так, не были созданы условия для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения. Территории общего пользования не оснащались первичными средствами тушения и противопожарным инвентарем, не организовывались и не принимались меры по оповещению населения и подразделений противопожарной службы о возгораниях, не принимались меры по локализации очагов огня, спасению людей и имущества до прибытия пожарных расчетов", - сообщили в надзорном ведомстве. Кроме того, не были своевременно приняты решения об эвакуации жителей, а сама она была проведена ненадлежащим образом.

Тем временем, в пострадавших регионах погорельцам начинают выплачивать денежные компенсации. В Ивановской области пострадавшие от лесных пожаров получают по 10 тыс руб в качестве помощи на первоочередные нужды. Выплаты уже получили 70 жителей Южского и Пестяковского муниципальных районов. Общая же сумма компенсации составит 200 тыс руб.

Жители липецкого села Излегоще станут первыми в России погорельцами, которым будут вручены ключи от новых домов. "Новое жилье до наступления холодов будет построено для всех людей, потерявших кров /от природных пожаров/, и эти дома будут лучше, чем у них были", - заявил ИТАР-ТАСС глава обладминистрации Олег Королев.

В Алтайском и Хабаровском крае жители собирают деньги и гуманитарную помощь для пострадавших от пожаров в центральной части России. Люди приносят одежду, постельные принадлежности, предметы личной гигиены.




Dismiss на форуме   Ответить с цитированием