Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2010, 03:29   #334
Местный
 
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 37
GEBER на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина
Извините, но это... в общем, абсолютно не так обстоит дело. Никаких катаклизмов, не говоря уже о цунами из Ирака нет и не предвидится. Вы просто не так понимаете суть государственного строительства в Ираке.

Американцы строят государство, ни чем принципиально не отличающееся от европейских парламентских республик.


Ах, как бы желал, чтобы вы своими глазами увидели это государство и как оно строится. Я это видел и говорю не то, что вычитал, а то, что видел. Если есть возможность, слетайте в Багдад или Басру. Посмотрите, послушайте, что говорят и проанализируйте, что происходит. А так рассуждать академическим способом можно на лекции в университете..

Пс. Почему же американцев вполне в Ираке , Афганистане или в Пенджабе , в любой мусульманской стране могут создать демократическое государство по форме европейского парламентаризма , да это вполне возможно , рецепт прибизительно таков. Для этого выбирается один клан с хорошей разветвлённой корневой системой , чтоб это было похоже на красивый сорняк с хорошими корнями. Как красиво смотрится король с разветвлёнными корнями на кресле , то есть американцы должны сначала возвеличить одного сорняка над другими. Кто мешает ему , американские маршалы должны их расстрелять втихую. Впрочем должен быть один над всеми. Советники его должны быть американцы , переодетые под иракцев , под афганцев , под Пенджабцев , вся финансовая система этого сорняка должна быть контроллирована , впрочем чтобы этот новый человек не превратился постепенно в Саддама Хусейна , Моллу Умара , Саттар Синкха. Наверное , все знают притчу , как некий воин близ Багдада победил дракона и когда вернулся в город , горожане избрали его правителем , прошло совершенно немного времени и этот правитель оброс сначала шерстью , опосля клыками , когтями и люди увидели , что перед ними совершенный дракон парламентского типа с ориентацией на английскую королеву. Одним словом , создавать мусульманские строения в любой , даже если находится на Марсе , парламентскую республики , это сродни того как Ходжа Насреддин учил осла алфавиту. И пока он учил алфавиту , Ходжа Насреддины с америки будут иметь возможность возместить ущерб от своей глупой затеи , и если удасться чуть-чуть подзаработать. Говорить в мусульманской стране о каком-то европейском парламентаризме может только человек , начитавшийся научной фантастики.
__________________
Никогда не держите кошку , цвет не важен . Беняминяудай Бедный Факир с Азии.

GEBER вне форума   Ответить с цитированием