Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2010, 00:05   #1789
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Станислав Тарасов Посмотреть сообщение
Они следят за дискуссией на форуме, но влезать у них нет желания. Они все " продвинутые", много ездят по России, Европе, много читают и должен сказать, что немало знают. То есть, они фактически выбились из " восточной цивилизации", поскольку, хорошо зная Турцию, дистанцируются от существующего реального "тюрского мира". Но они азербайджанцы, патриоты. В этом у них с живущими сейчас в Гяндже нет никакой разницы.У них есть любимая фраза: " Ты помнишь, как в саду Шаха Аббаса играл духовой оркестр, бывали танцы и жарили шашлыки на 7 ноября". Конечно, все это мы помним. После Гянджи мы побывали во многим странах, особенно на Ближнем Востоке, много сравнивали. Так сложилась уверенность: после развала СССР азербайджанцы, конечно, приобрели независимость, но при этом утеряли что- серьезное, сущностное. Вернуть это через стамбульские ворота, увы, уже не получится.
Я ж грю, кировабадцы.

Я еще не помню нормального гянджинца, который бы радовался духовому оркестру и танцам в "саду Шах Аббаса". Если эти люди азербайджанцы, то значит, это должен быть сам Абдуррахман муаллим Везиров. Но он такой же гянджинец, как я орлеанец.

PS: Кстати, Стас-лэлэ, в Гяндже нет сада Шах Аббаса. Там есть мечеть и хамам Шах Аббаса. А сад вокруг называется "авара багы"- сад зевак

А другой сад через дорогу называется "сардар багы"- ханский сад
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием