Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2010, 20:09   #5101
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 227
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Российский политолог об «отмене» визита Медведева в Ереван

«Точной информацией на сей счет сегодня не владеет никто. И вообще эти слухи, которые ходили и продолжают ходить по ереванской политической тусовке, свидетельствуют о том, какое значение в Армении придают возможному визиту Дмитрия Медведева».

18:36 03-08-2010

Об этом Vesti.Az заявил российский политолог, генеральный директор Центра по изучению постсоветского пространства, главный редактор интернет-портала «Вестник Кавказа» Алексей Власов, комментируя муссируемые в Ереване слухи о том, что президент России Дмитрий Медведев не посетит Армению в августе, как об этом раньше сообщалось.

«Точной информацией относительно причин, по которым этот визит состоится или не состоится, планировался ли он вообще или нет, не владеет никто. Да и Кремль, судя по всему, не собирается придавать этой теме публичное звучание, что свидетельствует о наличии очень серьезных скрытых кулуарных моментов. Так что, понятно, с чем связана нервная обстановка: в урегулировании Карабахского конфликта сейчас наступила пауза, выход из которой ожидается осенью», - сказал А. Власов.

Он также коснулся информации о продаже Россией Азербайджану двух дивизионов ЗРК С-300.

«Многие мои коллеги считают, что появление информации о продаже Россией Азербайджану ЗРК С300, а затем информации об изменении статуса российской военной базы в Гюмри – это своего рода диверсификация южнокавказской политики России.

После появления информации о сделке «Рособоронэкспорта» с Азербайджаном, Москве нужно было успокоить своих коллег в Ереване. Возможно, что это взаимосвязано.

Что же касается пункта нового договора о российской военной базе в Гюмри о том, что «база РФ будет защищать не только интересы России, но и вместе с армией Армении обеспечивать безопасность этой страны», то это такая формулировка, которая допускает несколько толкований, например, что и в каких случаях можно расценивать как угрозу Армении?

Думаю, это все из области информационного давления на партнеров по южнокавказской политике. Как это все будет обстоять в реальности, то есть, участие российских военных в случае гипотетического возобновления карабахского конфликта можно будет проверить только на практике, чему не дай Бог произойти», - сказал А. Власов.

Бахрам Батыев


Ашина вне форума   Ответить с цитированием