Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2010, 21:47   #1694
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
И как сюда вмещается ваша концепция Курдистана? Вы же это вроде считаете почти свершившиемся фактом. И тут вуаля говорите о разделении региона между Турцией, Россией и Ираном.

Одно же ведь другому противоречит.

Насчет России.. позвольте заметить, что ей никто инициативу давать не хочет.. да и она не из тех, кто инициативу хочет. Вообще непонятно, чего Россия хочет. Ее цель пока не ясна.
Насчет России- пока все правильно, хотя ее импульсы на этом направлении стали заметно активизироваться. Что касается Курдистана- это реальное- проблема месяцев- ристалище- на котором начнет определяться судьба региона Там будет несколько этапов: Первый: переброс действий в восточную Турцию и создание" моста" с Ираном и Сирией. Турцию, похоже, " урежут" как Россию: отберут часть восточных вилайетов. Затем этот процесс затронет Иран и т.д. Вступят в силу афганские факторы: белужды и прочие. Будет задействован- обязательно- Пакистан, а вслед за ним Индия. Затем, если не одновременно, Средняя Азия, с вступлением в игру Китая.
И еще о Курдистане. То, что Ирак не существует как государства де-факто, это не мое мнение, а мнение официальных представителей Запада. Именно они сейчас выбрасывают в СМИ разные проекты будущего устройства территории, именуемой Ираком. Для России: с одной стороны, эпицентр сражений уйдет сначала вроде бы далеко на юг. С другой, рано или поздно волна достигнут стен Дербента. Поэтому исходя из диспозиции будут все же приниматься определенные серьезные внешнеполитические решения. Они напрямую коснуться Азербайджана, Грузии и Армении.

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием