Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2010, 17:03   #1670
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от thundergirl Посмотреть сообщение
Давненько мы Ваше творчество не обсуждали, тов. Тарасов!
Читаю Вашу последнюю статью в Регнум
Иран - Турция - Курдистан - Косово. Оджалан скоро будет на свободе

Мне кажется не стоит строить предположения там, где все достаточно прозрачно. Вы наверное не смотрели телевизионные репортажи из Dörtyol и İnegöl. На этих кадрах отчетливо видно, что сторонникам ПКК противостоят бозгурды. А они точно не акэпэшники. Можно не сомневаться, что Иран внимательно наблюдает за всем, что касается курдского движения и прекрасно в курсе всех ньюансов, связанных с этим вопросом, болезненным в том числе и для него. И очевидно, что Иран не может перепутать бозгурдов с АКП и тем более считать режим Зрдогана националистическим. У них с АКП очень хорошие взаимоотношения.
Здесь и другая сторона "интриги". Мне кажется, что не Иран оценивает Гюля и Эрдогана, как турецких националистов, а Вы предполагаете, что события в Dörtyol и İnegöl организовала правящая партия Турции. Не так ли?

Что же касается "второго сюжета", то бишь Вашего предположения о смене понятий у иранского режима и выражения "курдская оппозиция", то скажите, кто Вам предоставил эту информацию? Задаю такой вопрос потому, что мы неоднократно сталкивались с вольным, мягко говоря, переводом сотрудников Регнум. Уж не ереванский ли корпункт дал Вам эту информацию?
Нет, вы опять по армянский агитпроп. У нас хорошо работает служба радиоперехвата и мы имеем на сей счет полноценный комментарий иранского радио. Он и обратил внимание на себя только с точки зрения понятийного аппарата и тем, что между Ираном и Турцией по проблеме курдов не все так однозначно, как это может казаться, читая турецкие СМИ. В то же время, поскольку главным источником информации для нас являются все же СМИ, мы вправе высказывать свое видение этих процессов. И еще. Под турецкими нациками Тегеран в данном случае имеет ввиду все же кемалистов

Дополнение: эфир 30 июля, 19.00 моск. вр.

▀ Стычки между турецкими националистами и курдской оппозицией в провинциях Бурса на северо-западе и Хатай на юге Турции в начале недели вы-лились в кровопролития, а в среду перекинулись на города Шемдинли и Юксекова в провинции Хаккя-ри. После погромов торговых центров и правитель-ственных учреждений полиция применила слезото-чивый газ и водометы для разгона демонстрации. Аналитики считают, что в Турции разгорается край-не опасная рознь между турками и этническими курдами, которая грозит захлестнуть всю страну.
«Голос Исламской Республики Иран»

Дополнение № 2: Иран вторгся в Ирак

— 19.12.09 13:40 —

ТЕКСТ: "Газета.Ru"

ФОТО: ODEO.COM

Иранские пограничники перешли ирано-иракскую границу и заняли небольшой участок иракской территории, на котором расположена одна нефтяная скважина. Как объявил замглавы иракского МИДа Мохаммед Хадж Азиз, вторжение произошло на спорном южном участке границы, которая до сих пор не демаркирована после ирано-иракской войны 1980–1988 годов.
Иранцы заняли зону нефтяной скважины № 4 на месторождении Аль-Факка, в 450 км к юго-востоку от Багдада, введя туда танки и подняв над вышкой иранский флаг, рассказал генерал пограничных войск Ирака Зафер Назми. Его люди с иранцами в бой вступать не стали, чтобы не провоцировать конфликт.

Как передает агентство Bloomberg, Национальный совет безопасности Ирака, в экстренном порядке собравшийся на заседание, обратился к Тегерану с требованием покинуть занятый район, поскольку присутствие иранских войск нарушает принцип «территориальной целостности» иракского государства. В то же время чиновники в Багдаде дали понять, что лучшим средством уладить конфликт могло бы стать уточнение границы. Для этого стороны должны провести переговоры.

Представители командования США в Ираке и официальный представитель госдепа Роберт Вуд в курсе происходящего, но не видят оснований для беспокойства. Это «спорная территория», и схожие инциденты случаются на границе регулярно (последний раз – в июле). Рынок, однако, отреагировал на сообщения с юга Ирака с беспокойством: стоимость нефти со сроками поставки в январе в тот же день подскочила на 71 цент (1%) и составила $73,36.

Нефтеносный район провинции Мейсан только весной этого года был предложен к разработке при помощи зарубежных компаний, но добыча нефти иностранцами так и не началась из-за напряженной обстановки.


Последний раз редактировалось Станислав Тарасов; 01.08.2010 в 17:23.
Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием