Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2010, 16:27   #1668
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
C. Тарасов:
Вообще трансграничных операций в направлении Иракского Курдистана - в основном, со стороны Турции и периодически со стороны Ирана - было немало. В декабре 2009 года появились сообщения, что иранские войска захватили скважину на месторождении Факка на юго-востоке Ирака.
Вы и в самом деле полагаете, что Иракский Курдистан находится на юго-востоке Ирака?

С одной стороны Вы, тов. Тарасов, отмечаете, что

Цитата:
глава Высшего национального совета безопасности Ирана Али Лариджани заявлял, что имеет "документальные свидетельства встреч американских агентов с людьми из РПК для использования этой организации в борьбе против Ирана"
Цитата:
еще в начале июля посол Ирана в Багдаде Хасан Каземи Куми публично утверждал, что "курдские экстремисты используют Курдистан как плацдарм для нападений на Иран"
Цитата:
Заявление иранского посла по времени совпало - полагаем, не случайно- с решением властей Сирии провести специальную операцию против "курдского террористического подполья". Сирийские силы безопасности провели массовые аресты среди представителей курдского меньшинства. Арестованным было предъявлено обвинение в связях с "курдскими экстремистскими партиями и в сепаратизме"
Цитата:
Турция и Иран достигли соглашения о сотрудничестве в "борьбе с террористическими организациями в Иране и Северном Ираке, включая обмен разведданными в реальном масштабе времени"
И после всей этой информации следует совершенно неожиданный вывод:

Цитата:
Так в целом создается устойчивое впечатление, что Дамаск, Анкара и Тегеран стали по-разному оценивать значение курдского фактора в регионе.
сразу после еще более странного пассажа

Цитата:
Только в отличие от "тезисов" лета 2004 года, когда утверждалось, что "РПК поддерживает Запад", прозвучала уже турецкая формулировка: якобы именно иранская Партия свободной жизни Курдистана (ПСЖК) предоставляет "финансовую помощь террористам из Рабочей партии Курдистана, которая совершает теракты на территории Турции"
Иранская партия ПСЖК, это клево! Американцы утверждают, что ПСЖК - террористическая организация, контролируемая ПКК. А турки, значит, так и выразились – "иранская партия"? А иранское правительство под этим подписалось, так и сформулировали?

Цитата:
В то же время, как считает специалист по Ирану Фахреддин Абосзода, нельзя исключать альянса между Эрбилем и Тегераном в силу того, что последний может взять под контроль так называемую шиитскую зону Ирака и выступить вместе с иракскими курдами против местных арабов, которые курдами воспринимаются как демографическая угроза их независимости и конкуренты в борьбе за контроль над углеводородными месторождениями региона.
Ф.Абосзода и впрямь так считает? Не фига себе специалист! Интересно, кто живет в этой «шиитской зоне Ирака», что они под руководством с Ираном помогут курдам избавиться от «местных арабов» и овладеть углеводородными богатствами… региона? Они к тому же запросто могут дрейфовать причем в том же направлении, что и не бог весть откуда взявшиеся "местные арабы".

Цитата:
В июне шиитские боевики уже появились в окрестностях Багдада. Нельзя исключать, что они начнут дрейфовать на север, в сторону Иракского Курдистана. Одновременно на север Ирака стали активно переселяться и арабы.
И что это они потеряли на севере? А еще союзники называются! Коварные


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием