Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2010, 14:15   #1667
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Давненько мы Ваше творчество не обсуждали, тов. Тарасов!
Читаю Вашу последнюю статью в Регнум
Иран - Турция - Курдистан - Косово. Оджалан скоро будет на свободе
Цитата:
Государственная радиостанция "Голос Исламской Республики Иран" выступила с любопытным комментариям. Отмечая недавние столкновения в провинциях Бурса на северо-западе, и Хатай на юге Турции между турками и курдами, она квалифицировала их как "стычки между турецкими националистами и курдской оппозицией". Этот комментарий обратил на себя внимание только тем, что в нем содержится новая оценка события в широкой и необычной для Ирана парадигме: турецкие националисты против курдской оппозиции. Кого официальный Тегеран считает в Турции националистами - ныне правящий режим Гюль-Эрдоган или какую-то "третью силу"? Именно в этом вся интрига. Точнее ее только первый сюжет. Суть второго в том, что в смене понятийного аппарата усматривается и смена позиций.
Мне кажется не стоит строить предположения там, где все достаточно прозрачно. Вы наверное не смотрели телевизионные репортажи из Dörtyol и İnegöl. На этих кадрах отчетливо видно, что сторонникам ПКК противостоят бозгурды. А они точно не акэпэшники. Можно не сомневаться, что Иран внимательно наблюдает за всем, что касается курдского движения и прекрасно в курсе всех ньюансов, связанных с этим вопросом, болезненным в том числе и для него. И очевидно, что Иран не может перепутать бозгурдов с АКП и тем более считать режим Зрдогана националистическим. У них с АКП очень хорошие взаимоотношения.
Здесь и другая сторона "интриги". Мне кажется, что не Иран оценивает Гюля и Эрдогана, как турецких националистов, а Вы предполагаете, что события в Dörtyol и İnegöl организовала правящая партия Турции. Не так ли?

Что же касается "второго сюжета", то бишь Вашего предположения о смене понятий у иранского режима и выражения "курдская оппозиция", то скажите, кто Вам предоставил эту информацию? Задаю такой вопрос потому, что мы неоднократно сталкивались с вольным, мягко говоря, переводом сотрудников Регнум. Уж не ереванский ли корпункт дал Вам эту информацию?


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием