Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2010, 13:17   #1662
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Станислав Тарасов Посмотреть сообщение
Так надо и писать- не Ашина, а Ашин, а то все путается.
Ну, так.... Тарасов тоже Слава. Не говорю же я на этом основании, что Слава Тарасова? Или Митя Медведева, Вова Путина...

Давайте лучше подумаем, зачем американцам нужно было не только вторгатся в Ирак но и затратить такие астрономические суммы?

Цитата:
Затраты США на военные операции в Афганистане и Ираке в конце прошлого месяца перевалили за $1 трлн., сообщает ИТАР-ТАСС cо ссылкой на экспертов исследовательской организации "Проект - национальные приоритеты".

В обнародованном докладе организации под названием "Цена войны" говорится, что для американских налогоплательщиков операции в Афганистане и Ираке, начавшиеся соответственно в октябре 2001 года и марте 2003 года, обходятся дороже, чем любые другие боевые действия, которые вели США за рубежом со времен Второй мировой войны.

Отметим, что ранее аналитики из Исследовательской службы Конгресса США подсчитали, что участие во Второй мировой войне стоило стране - в ценах 2008 года - $4,1 трлн., во вьетнамской войне - $686 млрд., в войне на Корейском полуострове - $320 млрд., в Первой мировой - $253 млрд. Эксперты отмечают, что, если бы затраченный триллион долларов был бы направлен в гражданские сферы, то этих денег хватило бы, например, для годовой зарплаты 21 млн. полицейских или для оплаты обучения в колледжах в течение девяти лет 19 млн. студентов.
Ясно, что львиная доля этих затрат приходится на Ирак, ясно, что никакая нефть Ирака этого не окупит.

Вы думаете, что эти деньги потрачены зря? То есть, вы думаете, что Америка проиграла войну в Ираке?

В Ваших замечаниях по Ближнему Востоку постоянно доминирует мотив, что в Ираке нет государства, что американцы уйдут и тогда... что Курдистан и фиг его знает ещё что...

Пара вопросов:

1. Какая цель была у американцев в Ираке?

2. Достигли ли США своей цели?


То есть, не зря ли потрачен триллион долларов.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием