Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2010, 00:10   #481
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,369
Сказал(а) спасибо: 4,389
Поблагодарили 4,345 раз(а) в 3,069 сообщениях
Вес репутации: 259
Scarlett как роза среди колючекScarlett как роза среди колючекScarlett как роза среди колючекScarlett как роза среди колючек
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Результаты журналистского расследования оказались на много круче дела о наркотиках.

П.С. Указанные в статье информации имеют неопровержимые факты. И эти факты не наркотики чтоб можно было подбросить.



Цитата:
ПАНДЕМИЯ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ


В результате журналистского расследования стало известно, что, используя свои связи в криминальном мире, Эйнулла Фатуллаев не раз организовывал для отдельных лиц нелегальные переходы азербайджанской государственной границы. Например, 10 августа 2004 года, при помощи своего знакомого, уроженца Загатальского района Азербайджана Алиева Юсифа Лятиф оглу он на лодке переправил Рафаэля Аллахвердиева через реку Алазань в Грузию, сопроводив его до Тбилиси, затем, на следующий день вернулся в Азербайджан авиарейсом Тбилиси — Баку. Разумеется, по условиям сделки, Фатуллаев со своей армянской «джаной» получил все движимое и недвижимое имущество бывшего бакинского мэра.

Выяснились определенные связи Эйнуллы и с криминальным бомондом. Так, один из его ближайших друзей — известный криминальный авторитет, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности Махмудов Магсуд Солтан оглу, который занимался продажей краденых автомобилей из Грузии, торговлей наркотиками и фальшивой валютой, а также переправкой цветных металлов в Грузию. Дружен он и с другими известными в криминальном мире личностями.
Выяснилось и про совместный бизнес с братом бывшего комбрига Расима Акперова, Рафаэля, с которым он занимался привозом и продажей из России в Азербайджан картонных отходов. Фатуллаев курировал перевозку груза через границу, где преподносил все как бизнес крупного чиновника, занимающего высокий государственный пост. Увы, снова игра на издержках времени…
Подтвердились слухи и о связях Фатуллаева со спецслужбами Армении, Франции, Соединенных Штатов, основывавшиеся на его частых встречах с сотрудниками иностранных посольств в общественных местах, проводимых в обстановке конспиративности. В ходе одной из поездок в Грузию, во время встречи с армянами, как запечатлено на видеоролике, в процессе вербовки Фатуллаев взял себе псевдоним «Жан».
Эльмар Гусейнов, главный редактор журнала «Монитор», и ранее открыто протестовал против проармянской позиции Фатуллаева, но последний настоящий скандал устроил Эйнулле после его возвращения из поездки в Армению и Нагорный Карабах в феврале
2005 года.
Как рассказывают бывшие сотрудники журнала «Монитор», перед поездкой в Армению и Нагорный Карабах на вопрос Эльмара: «Кто организовал поездку?» — Фатуллаев сказал, что «это его друг, французский посол в Азербайджане Ролан Блатман и через его связи». Но, как выяснилось, во время поездки Фатуллаев демонстративно представлялся сотрудником журнала «Монитор».
Дело в том, что после поездки Фатуллаева на всем информационном поле, включая газеты, телевидение и Интернет-пространство, пошел мощный армянский пиар, что, мол, сами азербайджанцы признают «расстрел мирных жителей Ходжалы и вообще справедливую борьбу армянского народа за самоопределение». И эти утверждения принадлежали не какому-то частному лицу, а конкретно Эйнулле Фатуллаеву как сотруднику журнала «Монитор». Журнала, уже достаточно известного в стране и за рубежом. И самое главное, Эльмара возмутила ложь Фатуллаева, что его командировал журнал «Монитор».
«Власти Нагорного Карабаха приняли предложение азербайджанского журналиста, корреспондента журнала «Монитор» Эйнуллы Фатуллаева о посещении Нагорного Карабаха. 5 февраля 2005 г. http://www.rol.ru/news/misc/newssng/05/02/05_021.htm» — вот типичный образчик сенсации тех дней в армянской прессе.
В знак протеста против этой лжи Эльмар Гусейнов категорически отказался печатать тот самый «Карабахский дневник» в журнале «Монитор».
По рассказам бывших сотрудников журнала «Монитор», на слова пытающегося оправдаться Фатуллаева, что, мол, разве плохо, что журналу бесплатная реклама по всему миру, Эльмар его ударил…
И, снова по совершенно потрясающему «совпадению», буквально 2 марта, фактически через две недели после возвращения Фатуллаева и сразу по написании «Карабахского дневника» (идея его создания принадлежала армянским спецслужбам), после решительного отказа главного редактора от публикации его в «Мониторе» и после пощечины, Эльмара Гусейнова расстреливают. Безжалостно — семь выстрелов! Так убивают не на «политический заказ», так убивают с мстительной ненавистью обиженного…

Неоднозначное, неадекватное поведение Фатуллаева после убийства Эльмара, на его похоронах и позже, уже стало «притчей во языцех» не только в журналистской среде, но и в широком кругу азербайджанской общественности. Действительно, ничье имя, ничью фамилию, кроме Эйнуллы Фатуллаева, не упоминают так часто, если заходит речь об этом убийстве. И никакие «сенсационные» заявления от преступника Гаджи Мамедова, горячо поддерживаемые Фатуллаевым, все равно не могут заретушировать настоятельное мнение о причастности самого Фатуллаева.
В общем, предыстория возникновения газеты «Реальный Азербайджан», учрежденной Фатуллаевым, очень подозрительна. А публикация на ее страницах фатуллаевского порождения «Карабахский дневник» и вовсе развеивает все сомнения…
Еще в 1999 году армянин Хайк Демоян писал в «Армянском вестнике»: «Многие из них были цинично расстреляны азербайджанцами — противниками Муталибова уже в районе Агдама, после ухода по коридору, оставленному наступающими армянскими силами.
Расстрел толпы несчастных людей, значительную долю которых составляли турки-месхетинцы, с лишениями прошедшие через гуманитарный коридор, оставленный наступающими армянами». http://www.sumgait.info/khojaly/khojaly-deev-1.htm
И в «Карабахском дневнике» Фатуллаева уже в 2005 году, и в его заявлениях 2007 года мы читаем, слово в слово, армянскую версию, опубликованную армянами несколько лет назад. Ничего не убавляя и ничего не прибавляя. Тогда, в 2007 году, я писала: «Таких совпадений не бывает». А сегодня я уже могу просто опубликовать фотографию, которая абсолютно все объясняет и подтверждает:

На данном фото вместе с Эйнуллой Фатуллаевым сотрудники спецслужб Армении. Справа — Артак Хачатурян, в середине — директор Музея Геноцида Хайк Демоян. Да-да, тот самый Демоян, автор армянской версии 1999 года о ходжалинской трагедии.


И как же искренне делится собственными впечатлениями Фатуллаев с армянской журналисткой Карине Оганян, по слухам, бывшим пресс-секретарем Аркадия Гукасяна, опубликованном на армянскомсайте demo.ktsurf.net/2005/20054.html, Гостиная «Демо»: «Впечатлений масса. И представления мои, безусловно, изменились. Как журналисту и демократу по убеждениям, было приятно здесь увидеть, в первую очередь, трансформацию от военно-политического режима к полугражданскому. Здесь создано общество, где действуют политические партии, независимые СМИ, где фактически создана политическая система страны... Меня обрадовал и облик Степанакерта — идут строительные работы, искореняются последствия ужасной войны. Я был в Шуше — там меня встретили очень тепло. В Лачине, напротив, я заметил неприятельски-враждебное отношение к себе, которое несколько удивило меня после, в целом, теплого приема».
И уже совсем неудивительно появление практически во всех армянских СМИ откровений от Фатуллаева....

Эйнулла Фатуллаев сознательно и целенаправленно на протяжении нескольких лет старался оклеветать и ходжалинцев, и ветеранов карабахской войны. Эти его действия не имеют ничего общего с понятием свобода слова и выражением личного мнения. Это лонгированная акция «агента влияния», находившегося под журналистским прикрытием, по созданию мирового общественного мнения в целях дезавуирования трагедии Ходжалы.
К сожалению, наше общество позволило этому лживому наглецу в течение длительного времени подменять банальное понятие «КЛЕВЕТА» на понятие «СВОБОДА СЛОВА».
Думается, что окрыленные духом строительства нового, независимого, демократического, экономически сильного азербайджанского общества мы з\абыли, что бывают и «болезни роста». Необходимы прививки от привнесенных со стороны болезней двойных стандартов. Чтобы эти инфекции лжи и предательства не переросли в пандемию.

(Окончание. Начало в №139)

Татьяна Чаладзе,
заслуженный журналист
Азербайджанской Республики
Первая часть статьи где говориться в основном о " Карабахском дневнике" тут




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием