Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2010, 19:46   #1640
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Давайте разберемся. В одном месте Вы пишете:


А чуть ниже:


Это один и тот же правящий класс, который чувствует себя брошенным американцами, и с другой стороны распадается на этно-конфессиональные кланы? Или это разные правящиее классы?

Согласитесь, что если правящий класс "чувствует себя брошенным", то он очень лоялен американцам и очень хотел бы, чтобы американцы остались. Но с другой стороны он "стал быстро распадаться на этно-конфессиональные кланы"... Похоже, что это разные правящие классы. Но как такое может быть в одной и той же стране?

Кроме того, изначально было ясно, что Ирак делится на три большие части - шиитскую, суннитскую и курдскую. Поэтому быстро распадаться на части он вряд ли стал только теперь. Собственно и Конституция Ирака 2005 года признает в полной мере это деление, поэтому новый Ирак стал федерацией.

Проясните пожалуйста, что происходит в "новом правящем классе Ирака", если Вы, конечно, поняли суть противоречия в моем вопросе.
Тут нет, на мой взгляд, никакого противоречия. Правящий класс- более широкое понятие. Применительно к Ираку, речь идет о компрадорах, которые распадаются как по социальному, так этно-конфесиональному признаку. Не говоря уже о политической ориентации.Но Ирака, увы, как единого государства де-факто а не де-юре нет. Это утверждают сами американцы, турки и прочие. Для России- это внешний фактор, не совсем, кстати, благоприятный.

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием